Berita

Wakapolda Metro Jaya Tinjau Pospam Operasi Lilin Jaya di Cikunir

Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Djati Wiyoto tengah meninjau kondisi arus lalu lintas Pos Pengamanan Km 10 Cikunir

Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Djati Wiyoto didampingi oleh Kakorlantas Polri Kombes Pol Latif Usman meninjau langsung Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru di Kilometer 10 Tol Cikunir, Jakasampurna, Kota Bekasi pada Jumat 27 Desember 2024.

Dalam peninjauan ini, Wakapolda mengunjungi monitoring center yang terkoneksi dengan sejumlah CCTV di titi-titik rawan kemacetan. Menurut Wakapolda, kondisi lalu lintas saat ini terbilang menurun dibandingkan dengan hari sebelumnya.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Hasil monitoring kami tadi di monitoring center, hari ini terjadi peningkatan mulai tadi pagi, jadi jam 6 sampai jam 8 pagi. Tapi sekarang terjadi penurunan. Dan kita lihat hasil monitoring dan pantauan kendaraan cukup lancar, sangat normal,” kata Wakapolda.

Ia mencatat bahwa ada 3.800 kendaraan yang diperkirakan telah meninggalkan Jakarta. Meskipun begitu, kondisi arus lalu lintas di Jalan Tol Jakarta – Cikampek ini sangat lancar dan tidak ada kemacetan.

“Itu sekitar 3.800 kendaraan meninggalkan Jakarta. Alhamdulillah sampai dengan hari ini, sore ini jam 16.00 arus kendaraan yang meninggalkan Jakarta masih dalam kondisi sangat normal. Jadi kecepatan kita lihat melebihi 80 km per jam,” jelas Wakapolda.

Wakapolda memastikan, petugas gabungan yang bersiaga di Pos Pengamanan telah siap melakukan upaya-upaya apabila terjadi kemacetan di lokasi Jalan tersebut.

“Kita lakukan pengecekan tadi kepada personil disini sudah siap semuanya untuk membantu kelancaran, jika seandainya ada kecelakaan di saat terjadinya kemacetan,” tutupnya.

Berita

“Alhamdulillah, cuaca penuh keberkahan mengiringi langkah para pengurus, ustaz, guru, serta seluruh jamaah yang hadir malam ini. Terima kasih kepada jajaran pengurus DKM, Ketua RT, Ketua Karang Taruna Unit RW 016, dan seluruh warga RT 002 yang selalu kompak dan peduli,” ujar H. Saprudin dikutip bekasiguide.com, Rabu 11 Februari 2026.

Berita

“Ramadhan adalah momentum untuk menguatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Di bulan ini kita saling menguatkan, menyatukan hati, dan hadir bersama dengan ketulusan untuk menguatkan sesama. Melalui tema #HadirBersama Menguatkan Harapan, kami ingin memastikan bahwa Qudwah Indonesia tidak hanya hadir membawa bantuan, tetapi juga harapan dan semangat kebersamaan bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Pak Lukman dalam keterangan resminya dikutip pada Selasa, 10 Februari 2026.

Berita

“Alhamdulillah MAJMU telah tumbuh menjadi sala satu elemen masyarakat sipil yang aktif berkontribusi. Mulai dari peran keagamaan melalui pengajian, , kajian tematik, dan fatwa. Ada pula peran pendidikan dengan memberdayakan pesantren dan lembaga pendidikan. Juga peran dakwa yang moderat dan menyejukkan,” katanya dikutip bekasiguide.com, Sabtu 08 Februari 2026.

Exit mobile version