Politik

Mengenal Sosok Faisal, Bakal Calon Wali Kota Bekasi

Faisal, SE (poto : Istimewa)

Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 akan segera dimulai. Partai Golongan Karya (Golkar) saat ini dalam tahap verifikasi beberapa nama yang akan di rekomendasikan menjadi Bakal Calon (Bacalon) Wali Kota Bekasi.

Salah satunya yang masuk dalam kontestasi verifikasi partai Golkar ialah, Faisal. Karir Politisi 42 tahun ini cukup melejit.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Sebagai Anggota DPRD Kota Bekasi, Faisal cukup vokal dalam menjalankan tugasnya sebagai Ketua Komisi I DPRD Kota Bekasi.

Dan, Faisal sukses menjadi Ketua Tim Pemenangan Ranny Fadh Arafiq pada pencalonan sebagai Anggota DPR RI pada Pemilu 2024 lalu.

Faisal menjadi salah satu politisi yang mendapatkan rekomendasi oleh DPD Partai Golkar Jawa Barat untuk mengikuti seleksi sebagai Bakal Calon Wali Kota/Wakil Wali Kota Bekasi di DPP Partai Golkar.

Untuk diketahui, Faisal saat ini menjabat sebagai Ketua Komisi I DPRD Kota Bekasi dan kembali terpilih menjadi anggota parlemen untuk periode 2024-2029.

Berikut rekam jejak dan biodata Faisal :

Data Diri :
Nama Lengkap : Faisal, SE
Tempat, Tanggal Lahir : Jakarta, 15 November 1982
Lulusan Terakhir : STIE Perbanas
Gelar : Sarjana Ekonomi (SE)

Organisasi
1.Wakil Ketua AMPG Jawa Barat.
2.Ketua DPD AMPI Kota Bekasi Periode 2024-2026.
3.Pembina Utama Garda Sakti Kota Bekasi.
4.Ketua Bapera Kota Bekasi Periode 2024-2026.
5.Ketua PK (Pimpinan Kecamatan) Golkar Pondok Gede Periode 2016-Hingga saat ini.

Karir :
1. Anggota DPRD Kota Bekasi Periode 2019-2024.
2. Anggota DPRD Kota Bekasi Terpilih Periode 2024-2029.

Politik

“Kami sangat mengapresiasi langkah Gubernur Jawa Barat, Bapak Dedi Mulyadi, dalam meluncurkan program Teater Masuk Sekolah ini. Ini adalah terobosan yang sangat baik dalam membangun karakter anak-anak kita secara utuh,” ujar Faisal saat menerima audiensi Komunitas 3275 Art Play selaku penyelenggara Bekasi Monolog Festival 2026, Senin 14 September 2026.

Politik

“Concern-nya adalah membahas PKS terkait Bantar Gebang. Akhir Oktober, tanggal 25 atau 26, PKS-nya berakhir. Oleh karenanya kami mengusulkan rapat gabungan dengan Komisi I,” kata Latu kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Senin 14 September 2026.

Exit mobile version