Politik

Pemkot Diminta Migrasikan TKK menjadi PPPK

Tenaga Kerja Kontrak (TKK) Kota Bekasi. (Poto:Istimewa)

BEKASI- Ketua Komisi 1 DPRD Kota Bekasi, Faisal meminta Pemerintah Kota Bekasi segera mempersiapkan migrasi Tenaga Kerja Kontrak (TKK) menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Wakil rakyat asal Golkar ini menuturkan bahwa amanah peraturan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) bahwa tahun 2023 mengharuskan semua pegawai di luar Pegawai Negeri Sipil (PNS) harus berbentuk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerjasama (PPPK).

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Berdasarkan PP 49 Tahun 2018, Pemerintah Daerah itu setiap pegawai daerah diluar PNS itu berbentuk PPPK di tahun 2023″ ucap Faisal pada Senin (18/04/2022).

Untuk itu Komisi 1, kata dia akan serius menunaikan amanah peraturan tersebut. Di tahun 2022 ini, lanjut Faisal komisi 1 akan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN).

“Setelah itu komisi 1 akan segera memanggil seluruh OPD guna mendengarkan pemaparan dari mereka terkait Analisa Jabatan dan Analisa Beban Kerja,” bebernya.

Faisal pun menjawab kegelisahan kawan-kawan TKK yang merasa statusnya akan dihapuskan. Faisal menegaskan bahwa status pegawai TKK akan segera di migrasikan menjadi PPPK.

baca juga : https://bekasiguide.com/2022/04/16/pemda-diminta-hapus-tkk-ini-kata-ketua-dprd/

“Untuk itu bagi kawan-kawan TKK yang memiliki potensi dan loyalitas yang tinggi dalam mengabdikan dirinya untuk kepentingan Kota Bekasi tidak perlu khawatir,”tukasnya
“Tentunya harus ada evaluasi kerja kawan-kawan TKK nah ini nanti akan kita lihat juga kinerjanya selama ini” kata dia.

Saat ini sebetulnya menurut data BKP SDM Kota Bekasi lanjut Faisal, Pegawai Kota Bekasi sudah ada yang bermigrasi dari TKK menjadi PPPK.

“Dari data BKP SDM kurang lebih sudah ada 400 pegawai Kota Bekasi statusnya sudah menjadi PPPK,” tandasnya. (man)

Politik

“Kami sangat mengapresiasi langkah Gubernur Jawa Barat, Bapak Dedi Mulyadi, dalam meluncurkan program Teater Masuk Sekolah ini. Ini adalah terobosan yang sangat baik dalam membangun karakter anak-anak kita secara utuh,” ujar Faisal saat menerima audiensi Komunitas 3275 Art Play selaku penyelenggara Bekasi Monolog Festival 2026, Senin 14 September 2026.

Politik

“Concern-nya adalah membahas PKS terkait Bantar Gebang. Akhir Oktober, tanggal 25 atau 26, PKS-nya berakhir. Oleh karenanya kami mengusulkan rapat gabungan dengan Komisi I,” kata Latu kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Senin 14 September 2026.

Exit mobile version