Peristiwa

Warga Korban Banjir di Gang Mawar Minta Pemerintah Kembali Perbaiki Tanggul Kali Bekasi

Sejumlah warga yang tinggal di Gang Mawar VI, Kelurahan Margahayu, Kota Bekasi meminta pemerintah segera memperbaiki tanggul Kali Bekasi yang rembes.

Ketua RT 03 RW 08, Boy Priadi mengatakan, banjir yang menggenangi wilayah rumahnya dikarenakan oleh air kali bekasi yang meluap. Ia khawatir, area perumahan warga akan hancur apabila tanggul tak segera diperbaiki.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Banjirnya seringnya karena luapan air Kali Bekasi saja. Karena tanggul kita ini sudah pendek. Jadi dia meluap. Memang harusnya ditinggiin lagi, di 1 meter,” kata Boy dikutip Bekasiguide.com, Selasa 8 Juli 2025.

Sementara itu, salah satu warga yang terdampak banjir, Komar (47) mengungkapkan bahwa banjir yang menerjang rumahnya sudah terlalu sering. Pemerintah perlu melakukan langkah-langkah untuk mengatasi permasalahan banjir yang berulang kali terjadi ini.

“Kalo lagi musim hujan gini, saya bisa 2-3 kali kena banjir, sering sih disini mah, makanya saya minta itu tanggul diperbaiki lagi, percuma aja kalau kondisi begitu,” jelas Komar.

 

 

Penulis: Salma Editor: Bams
Exit mobile version