Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

PPN Naik 12%, Pengelola Wahana Permainan Salju di Bekasi Ngaku Keberatan

×

PPN Naik 12%, Pengelola Wahana Permainan Salju di Bekasi Ngaku Keberatan

Sebarkan artikel ini
Pemilik First Frozen Kingdom Bekasi, Dieng Kartika Putri

Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dikabarkan akan naik sebanyak 12 persen mulai bulan Januari 2025. Sejumlah pemilik wisata atau tempat usaha di Kota Bekasi mengaku keberatan apabila PPN harus naik.

Pemilik Wahana Permainan Salju First Frozen Kingdom Bekasi, Dieng Kartika Sari menyatakan bahwa PPN 12 persen dinilai akan memberatkan seluruh pihak termasuk pengelola tempat wisata.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Dengan adanya kenaikan tarif pajak juga ini kita yang sebagai selaku UMKM itu akan memberatkan kita, karena saya tidak mau menaikkan tarif tiket pengunjung,” kata Dieng.

Dieng mengatakan, pihaknya tidak mungkin menaikkan harga tiket untuk pengunjung, karena dikhawatirkan wahananya akan sepi pengunjung.

“Pastinya agak keberatan, Artinya kita tidak akan naikin harga, walaupun pajak itu naik, saya nggak akan naikkan tarif, karena kasian rakyatnya gabisa bermain salju  Kita memang standarnya bermain salju itu untuk menengah ke bawah,” jelas Dieng.

Dia berharap, pemerintah dapat mengeluarkan kebijakan terkait dengan penerapan kenaikan tarif PPN ini.

“Harapannya kepada pemerintah seperti saya selaku UMKM yang mengejar target ini kita sudah berusaha semaksimal mungkin. Semoga saja dari pemerintah sendiri itu memberikan kebijaksanaan-kebijaksanaan yang memudahkan bagi rakyatnya UMKM,” tutupnya.

Example 120x600
Berita

“Kami mengapresiasi langkah Pemerintah yang tetap menjaga stabilitas tarif listrik pada Triwulan III tahun 2026 dan siap menjalankan kebijakan ini. PLN berkomitmen untuk terus menjaga keandalan pasokan listrik dan kualitas layanan, sehingga kebijakan dari Pemerintah dapat dirasakan langsung dampaknya oleh masyarakat luas serta menjadi motor penggerak roda perekonomian domestik,” ujar Darmawan dikutip bekasiguide.com, Jumat 03 Juli 2026.

Berita

“Program Light Up The Dream menjadi salah satu bentuk kepedulian insan PLN dalam membantu masyarakat yang belum memiliki sambungan listrik mandiri. Kami berharap penyalaan listrik ini dapat memberikan rasa aman, nyaman, dan manfaat yang berkelanjutan bagi Bapak Kusnan beserta keluarga dalam menjalankan aktivitas sehari-hari,” tutur Firman dikutip bekasiguide.com, Jumat 03 Juli 2026.

Berita

“Melalui Bakti Koalisi PDKB-TM ini, kami memastikan bahwa upaya pemeliharaan jaringan dapat dilakukan secara optimal tanpa perlu melakukan pemadaman. Sinergi antartim menjadi kunci penting dalam mempercepat penyelesaian pekerjaan di lapangan, meningkatkan keandalan sistem, serta menjaga kenyamanan pelanggan dalam menikmati layanan listrik,” ungkap Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Rabu 01 Juli 2026.

Berita

“Trip Planner dirancang agar pelanggan dapat menikmati perjalanan dengan lebih tenang. Cukup membuka PLN Mobile, masuk ke menu Electric Vehicle, pilih fitur Trip Planner, kemudian masukkan lokasi keberangkatan dan tujuan. Selanjutnya aplikasi akan menampilkan rekomendasi rute beserta lokasi SPKLU yang tersedia di sepanjang perjalanan, sehingga pelanggan dapat merencanakan waktu pengisian daya dengan lebih mudah,” ujar Wiedhyarno dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Selasa 30 Juni 2026.