Peristiwa

Polisi Tangkap Calo Lowongan Kerja Yang Lakukan Penipuan di Cikarang

Polsek Cikarang Pusat membongkar praktik penipuan berkedok lowongan kerja di kawasan industri. Pelaku meraup jutaan rupiah dari para korban dengan janji bisa langsung diterima kerja tanpa seleksi.

Kasus ini terungkap setelah polisi menerima laporan dari sejumlah korban yang mengaku tertipu oleh tawaran pekerjaan fiktif di wilayah Jalan Inspeksi Kalimalang, Desa Jayamukti, Kecamatan Cikarang Pusat.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Kapolsek Cikarang Pusat, AKP Elia Umboh, mengatakan pelaku IJ menjalankan aksinya sejak Februari hingga April 2026 dengan menyasar pelajar dan mahasiswa yang sedang mencari pekerjaan.

“Pelaku menjanjikan korban bisa bekerja di perusahaan ternama. Namun dengan syarat harus membayar sejumlah uang sebagai biaya administrasi,” ujar Elia dikutip Bekasiguide.com, Rabu 22 April 2026.

Korban yang terdata di antaranya NA, WN, dan AK. Mereka diminta mentransfer uang mulai dari Rp4 juta hingga Rp5,5 juta ke rekening dan dompet digital milik pelaku.

Setelah uang dikirim, pekerjaan yang dijanjikan tak pernah ada. Pelaku yang diketahui berinisial IJ alias I, warga Indramayu, kemudian menghilang dan tidak bisa dihubungi.

Dari tangan pelaku, polisi mengamankan sejumlah barang bukti berupa satu unit ponsel, bukti transfer, serta tangkapan layar percakapan antara pelaku dan korban.

Atas perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 492 dan/atau Pasal 486 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang KUHP.

Peristiwa

“Pengungkapan ini berawal dari informasi masyarakat. Setelah dilakukan penyelidikan, petugas mengamankan dua orang pria beserta barang bukti yang diduga berkaitan dengan penyalahgunaan narkotika jenis sabu,” kata Aliyani dikutip Bekasiguide.com, Jumat 23 Oktober 2026. 

Peristiwa

“Kami telah meminta keterangan para pihak dan menelusuri informasi yang diperoleh. Setiap fakta kami periksa secara objektif, termasuk pengakuan yang bersangkutan mengenai bagaimana kucing itu terlepas, sehingga penanganannya didasarkan pada keterangan yang dapat dipertanggungjawabkan,” ujar Verdika dikutip Bekasiguide.com, Sabtu 17 Oktober 2026.

Peristiwa

“Tim SAR gabungan melakukan pencarian dengan membagi personel menjadi tiga SRU. SRU pertama menggunakan perahu karet dan SRU kedua menggunakan perahu rafting, masing-masing melakukan penyisiran sejauh 200 meter dari lokasi kejadian. Sementara itu, SRU ketiga melakukan pencarian secara visual melalui jalur darat dengan area penyisiran hingga satu kilometer dari titik lokasi kejadian,” ujar Bobby dikutip Bekasiguide.com, Jumat 16 Oktober 2026.

Peristiwa

“Dalam kejadian tersebut, AZ diduga menodongkan pistol jenis airgun kepada korban sambil berkata, “Serahin handphonenya.”pelaku kemudian melepaskan satu kali tembakan ke arah atas sebelum meninggalkan tempat kejadian perkara (TKP). Korban sempat mengejar para pelaku sambil berteriak meminta pertolongan,” jelas Kapolres dikutip Bekasiguide.com, Kamis 15 Oktober 2026.

Peristiwa

“PUSPAGA Kota Bekasi memiliki komitmen yang kuat dalam perlindungan korban dan saksi. Kami sebenarnya sudah menyiapkan skema pencegahan dini, baik terkait kebutuhan psikologis maupun perlindungan hukum,” kata Resa dikutip Bekasiguide.com, Kamis 15 Oktober 2026.

Exit mobile version