Peristiwa

Polisi Evakuasi Jasad Pemulung Yang Tewas Jadi Korban Ledakan Bom di Babelan

Tim Inafis Satreskrim Polres Metro Bekasi mengevakuasi seorang pemulung berinisial HD (27) yang tewas usai menjadi korban ledakan bom di Jalan Ujung Harapan Raya, Kelurahan Bahagia, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi pada Minggu 23 November 2025.

“Jadi korban setelah tadi kita berkoordinasi dengan tim dari Polres Metro Bekasi, kemudian dari Jibom Polda Metro, setelah dianggap selesai pemeriksaan korban, kita langsung melakukan otopsi dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati,” kata Kapolsek Babelan, Kompol Wito dikutip Bekasiguide.com, Minggu 23 November 2025.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Berdasarkan hasil pemeriksaan, korban mengalami luka di perut, tangan akibat terkena ledakan dari mortir tersebut.

“Hasil olah TKP korbannya adalah sendiri, ya, dan kemudian di perut ya, kemudian dan tangan juga adanya suatu akibat daripada kejadian ledakan ini,” jelasnya.

Saat melakukan evakuasi alat peledak tersebut, polisi dan TNI melakukan steril area. Garis polisi dipasang di sepanjang lokasi rumah korban. Hingga kini, personil dari satuan Gegana Brimob Polda Metro Jaya masih berada di lokasi untuk menyelidiki daya ledak dari mortir tersebut.

“Kalau jenisnya dan yang lainnya itu masih dalam pendalaman oleh tim Jibom Gegana Polda Metro,” tutupnya.

 

 

 

 

Penulis: SalmaEditor: Bams
Peristiwa

“Ya, hasil dari olah TKP dari tim Jibom Gegana Polda Metro adalah jenis mortir, ada beberapa potongan ya dari selongsongnya, kemudian selanjutnya karena kehati-hatian ya, karena tidak tahuan korban ini akhirnya terjadi ledakan dan kita masih didalami oleh tim Jibom Gegana Polda Metro,” kata Wito dikutip Bekasiguide.com, Minggu 23 November 2025.

Peristiwa

“Ya ledakannya ya kayak keras gitu, kayak bom juga. Saya samperin lah kesana tuh, keluarganya ga ada cuma ada lakinya doang sendiri ya tiba-tiba udah begitu (tewas) disitu. Udah ga sadar, semua badannya hancur,” kata Apriyanti dikutip Bekasiguide.com, Minggu 23 November 2025.

Peristiwa

“Jadi pas itu anak saya izin keluar katanya mau beli umpan ikan, tapi kok lama banget, nah pas anak saya tiba-tiba pulang lagi dia bilang ‘Mama sakit, Mama tidak kuat, Abang mau dibunuh orang, kayak bener shock dan tidak bisa ngomong,” kata Jani dikutip bekasiguide.com, Kamis 20 November 2025.

Exit mobile version