Politik

Cagub Jabar Ahmad Syaikhu Dipastikan Nyoblos di TPS 80 Bekasi

Ahmad Syaikhu saat mencoblos di TPS 80 saat momen Pilpres lalu

Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 3, Ahmad Syaikhu dipastikan akan menggunakan hak pilihnya pada Pemilihan  Gubernur Jawa Barat 2024 di TPS 80, Kelurahan Jatimakmur, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi.

Hal itu dibenarkan oleh Anggota KPPS di TPS 80 Sahri. Ia mengatakan Syaikhu memang terdaftar DPT di TPS 80. Beberapa bulan lalu, saat momen Pilpres Syaikhu juga mencoblos di lokasi yang sama.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Betul beliau sudah terdaftar DPT di TPS kami, memang beliau mencoblos di TPS ini, pas Pemilihan Umum (Pemilu) kemarin juga, beliau juga sudah tetap tinggal di kawasan ini puluhan tahun juga,” kata Sahri, Selasa (26/11/2024).

Meskipun Syaikhu dikenal sebagai tokoh politik atau Calon Gubernur Jawa Barat, Sahri memastikan saat mencoblos tidak ada pengawalan khusus untuk Syaikhu.

“Setiap Pemilu atau Pilkada beliau disini beliau (Syaikhu) jadi kami tidak ada perhatian khusus, seperti biasa aja,” jelasnya.

Politik

“Kami sangat mengapresiasi langkah Gubernur Jawa Barat, Bapak Dedi Mulyadi, dalam meluncurkan program Teater Masuk Sekolah ini. Ini adalah terobosan yang sangat baik dalam membangun karakter anak-anak kita secara utuh,” ujar Faisal saat menerima audiensi Komunitas 3275 Art Play selaku penyelenggara Bekasi Monolog Festival 2026, Senin 14 September 2026.

Politik

“Concern-nya adalah membahas PKS terkait Bantar Gebang. Akhir Oktober, tanggal 25 atau 26, PKS-nya berakhir. Oleh karenanya kami mengusulkan rapat gabungan dengan Komisi I,” kata Latu kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Senin 14 September 2026.

Politik

“Saya mendaftarkan diri karena ingin mengabdikan diri kepada masyarakat. Pengalaman sebagai jurnalis menjadi bekal untuk melihat persoalan dan mencari solusi,” ujar Dedi dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Kamis 03 September 2026.

Exit mobile version