Politik

Debat Publik 2024, Paslon ASIH Bakal Tambah Insentif Guru SLB

Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat, Ahmad Syaikhu - Ilham Habibie.

Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie memastikan akan menambah insentif Guru di Sekolah Inklusif atau Sekolah Luar Biasa (SLB) jika kelak memenangi Pilgub Jawa Barat 2024.

Hal itu dikatakan Syaikhu saat mengikuti Debat Perdana Pilgub Jabar yang bertemakan ‘Membangun Jawa Barat Menuju Masyarakat Digital Yang Sejahtera dan Berdaya Saing Global’ di Bandung pada Senin (11/11/2024).

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“untuk memajukan itu maka guru-guru yang mengajar anak disabilitas perlu mendapat perhatian dalam bentuk insentif khusus bagi mereka mereka guru guru pengajar disabilitas,” kata Syaikhu.

Menurut Syaikhu, kesenjangan sosial yang dialami oleh anak disabilitas bisa diatasi dengan pemberian insentif untuk Guru-Guru yang mengajar di Sekolah Luar Biasa (SLB).

” kuncinya adalah pada penyediaan Guru guru untuk disabilitas di seluruh Jawa Barat, kami akan memastikan bahwa anak anak inklusi sekolah Luar Biasa bisa terbiasa dengan anak-anak yang ada di sekolah yang normal,” jelas dia.

Politik

“Laporan Hasil Pemeriksaan BPK didapati temuan terkait masalah infrastruktur di Dinas BMSDA dengan salah satu hasil rekomendasinya adalah pengawasan dan pengendalian terhadap pelaksanaan kegiatan belanja terkait kekurangan volume pengerjaan infrastruktur yang menjadi tanggung jawabnya sehingga mengakibatkan pengembalian uang sebesar Rp579 juta ke RKUD (Rekening Umum Kas Daerah),” jelas Ketua Komisi II DPRD Kota Bekasi, Latu Har Hary dikutip bekasiguide.com pada Jumat, 27 Jumat 2025.

Exit mobile version