Politik

Alumni Ponpes Miftahul Huda Dukung ASIH di Pilgub Jabar

Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat, Ahmad Syaikhu - Ilham Habibie (ASIH) hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Ponpes Miftahul Huda Kabupaten Ciamis.

Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat, Ahmad Syaikhu – Ilham Habibie (ASIH) terus mendapatkan dukungan dalam Pilgub Jabar 2024. Kekinian Alumni Ponpes Miftahul Huda yang tergabung dalam Himpunan Alumni Miftahul Huda (Hamida) bersama para Kiyai siap mendukungnya.

Pimpinan Ponpes Miftahul Huda, KH Asep Ahmad Maoshul Affandy saat menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Riyadhoh Kubro di Pondok Pesantren Miftahul Huda, Kabupaten Ciamis, yang dihadiri langsung Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Saya instruksikan untuk alumni, pemuda pemudi, bapak ibu wali santri di Pilgub nanti pilih pasangan ASIH,” ucap Asep, dalam keterangan tertulisnya.

Asep mengaku jika dirinya sudah mengenal betul kepribadian dari masing-masing pasangan Cagub-Cawagub Jabar nomor urut 3 tersebut.

“Pak Syaikhu ini keturunan Buntet, neneknya beliau adalah dari Buntet Pesantren. Kalau tidak mendukung Pak Syaikhu, mau ke siapa lagi,” ungkapnya.

“Wakilnya yaitu Ilham Habibie, saya tahu betul ayahnya beliau yang membuat Indonesia lebih beriman dan bertakwa dalam kombinasi IMTAQ dan IPTEK. Saya pernah berbincang dengan beliau lebih dari 2 jam pada waktu itu,” jelasnya.

Sementara itu, Ahmad Syaikhu mengatakan kedatangannya tersebut sekaligus menjadi ajang untuk meminta doa restu untuk kemenangan pasangan ASIH di Pilgub Jabar 2024.

“Alhamdulillah saya hari ini ikut serta dalam peringatan Maulid keluarga besar Miftahul Huda bertemu langsung dengan Eyang Asep Maoshul dan seluruh jajaran,” ucap Syaikhu dikutip bekasiguide.com, Jumat, 04 Oktober 2024.

“Ini bagian dari kita memohon doa restu, memohon dukungan dan mudah-mudahan ini bagian dari penguat upaya untuk mencapai kemenangan di Jawa Barat,” imbuhnya.

Syaikhu menegaskan bahwa pasangan ASIH bertekad untuk melanjutkan program-program yang sebelumnya telah digulirkan mantan Gubernur Jabar, Ahmad Heryawaman (Aher). Salah satunya terkait perbaikan pendidikan dan pesantren.

“Untuk pesantren saya akan melanjutkan insya Allah program-programnya Kang Aher. Ada kobong, ada RKB (ruang kelas baru) yang ini menjadi kebutuhan yang masih diperlukan oleh berbagai pesantren yang ada di Jawa Barat,” katanya.

Politik

“Ada Jalan Alinda dan Jalan Perjuangan yang saat ini tengah dikerjakan. Tentu akan banyak pengendara yang dialihkan ke jalur alternatif lain. Saya mendorong agar Dinas Perhubungan melakukan pemantauan di beberapa titik yang berpotensi menjadi pusat kemacetan,” ujar Kamil.

Politik

“Kami tegaskan bahwa dana itu bukan hibah. Tetapi belanja uang untuk kegiatan di lingkungan warga. Bahkan akan diutamakan bagi RT yang mampu menggerakkan masyarakat, terutama dalam upaya pengurangan sampah,” jelas Murfati dalam rapat dengar pendapat bersama Pemkot Bekasi dan seluruh camat, Kamis, 02 Oktober 2025.

Exit mobile version