Politik

Maju Pilkada Bekasi, Dani Ramdan Mundur dari PJ Bupati

Dani Ramdani. (Poto: Ari)

Dani Ramdan resmi mengumumkan pengunduran dirinya sebagai Penjabat (Pj) Bupati Bekasi pada Kamis, 15 Agustus 2024. Ungkapan pengunduran dirinya itu disampaikan saat apel peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bekasi ke 74 di Plaza Pemerintah Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat.

“Tepat di hari ulang tahun Kabupaten Bekasi yang ke 74 insyallah saya mengakhiri tugas sebagai penjabat Bupati Bekasi karna akan maju dalam pemilihan kepala daerah bupati bekasi periode 2025-2029,” kata Dani Ramdan.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Keputusan ini diambil atas beberapa dorongan masyarakat. Selain itu juga untuk meningkatkan program-program Pemerintah Kabupaten Bekasi yang telah berjalan, seperti pembangunan infrastruktur dan kebijakan program

“Kami memohon dukungan dan doa restu untuk melanjutkan dan meningkatkan berbagai program pembangunan yg sudah berjalan dengan baik dan memperbaiki serta menyempurnakan berbagai kebijakan program yang ada di kabupaten bekasi,” tandasnya.

Diketahui, Kamis (15/8) sore nanti, Pj Gubernur Jawa Barat akan melantik Pj Bupati Bekasi yang baru karena Dani Ramdan telah mengajukan pengunduran dirinya.

Berdasarkan penelusuran, Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Dedi Supriyadi akan menjadi Pj Bupati Bekasi.

Politik

“Musda ini adalah proses regenerasi kepemimpinan setelah sebelumnya dimulai dari pemilihan Ketua Majelis Syuro, Presiden PKS, hingga tingkat provinsi. Kini, saatnya kota dan kabupaten melakukan regenerasi, termasuk Kota Bekasi pada 7 September 2025,” ujar Heri dalam keterangannya dikutip bekasiguide.com pada Jumat, 29 Agustus 2025.

Politik

“Innalillahi wainnailaihi rojiun, ini merupakan amanah yang tidak ringan. Mohon doa dari segenap senior, pengurus, dan kader agar DPD PKS Kota Bekasi bisa lebih baik dan sukses ke depan. Saya bukan merasa yang terbaik, tetapi ini adalah keputusan partai yang melalui proses dan pertimbangan panjang,” ujarnya kepada wartawan pada Kamis, 14 Agustus 2025.

Exit mobile version