Peristiwa

Diduga Korsleting Listrik, Plafon Kantor Polsek Bekasi Selatan Kebakaran

Petugas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi memadamkan api di Polsek Bekasi Selatan.

Kebakaran melanda Kantor Polsek Bekasi Selatan yang beralamat di Jalan Pulo Ribung Kelurahan Pekayon Jaya Kecamatan Bekasi Selatan Kota Bekasi pada Senin 22 Juli 2024 pukul 06.30 WIB

Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan Damkar Kota Bekasi, Namar Naris mengatakan kronologi kejadian berawal dari salah seorang saksi yang melihat ada api di plafon. Saat dicek lebih lanjut, api itu ternyata berasal dari korsleting listrik.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Api berasal dari konsleting listrik di atas plafon, kemudian membakar plafon yang berada di atas gudang penyimpanan berkas,” kata Namar.

Namar menjelaskan, usai mendapat informasi kebakaran tersebut, dua unit armada pemadam kebakaran tiba di lokasi dan berhasil memadamkan api dengan cepat.

“Kita kerahkan dua unit armada dari Sektor Bekasi Selatan,” jelasnya.

Sementara itu, tak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Pihak pemadam kebakaran juga belum bisa merincikan terkait kerugian yang dialami anggota kepolisian Sektor Bekasi Selatan akibat adanya kejadian ini.

Peristiwa

“Basarnas bersama unsur SAR gabungan melakukan upaya pencarian dengan metode penyisiran menggunakan perahu karet di sepanjang aliran Kali Bekasi hingga radius 6 kilometer dari lokasi kejadian, agar proses pencarian lebih efektif dan menjangkau area yang lebih luas,” kata Desiana dikutip Bekasiguide.com, Minggu 24 Mei 2026. 

Peristiwa

“Kami masih melakukan pendalaman terhadap para pelaku beserta barang bukti yang diamankan. Tidak menutup kemungkinan adanya jaringan lain maupun tindak pidana lain yang berkaitan dengan kasus ini,” ujar Sumarni dikutip Bekasiguide.com, Jumat 22 Mei 2026.

Exit mobile version