Peristiwa

Diduga Akibat Gas, Ruko di Bekasi Timur Kebakaran

Tempat Kejadian Perkara (poto: Istimewa)

Sebuah ruko roti dan kue yang berlokasi di Jalan Nusantara Raya Blok A2 RT 04 RW 11 No.19 Kelurahan Aren Jaya Kecamatan Bekasi Timur mengalami kebakaran, pemicu kebakaran diduga berasal dari adanya kebocoran gas pada Kamis (02/06) dini hari.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi Aceng Solahudin mengatakan kronologi peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 01.34 Wib, pihaknya mendapatkan laporan dari seseorang warga yaitu Hadi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Kemudian dari adanya laporan itu, Kami langsung menuju ke lokasi kejadian dengan mengerahkan sebanyak tiga unit mobil pemadam kebakaran guna melakukan proses pemadaman api disekitar lokasi,” ujar dia melalui keterangan tertulisnya hari ini kepada infobekasi.co.id, Kamis (02/06/2022).

Ia menjelaskan, setibanya petugas dilokasi, para anggotanya secara secepat segera melakukan proses pemadaman api. Dan menurut keterangan dari pemilik ruko, kemunculan api diduga berasal dari adanya kebocoran gas pada saat produksi roti/kue.

“Sehingga api turut membakar barang barang yang ada disekitarnya,” ujarnya.

BACA JUGA : Tiga Belas Lapak Rumah Pemulung Kebakaran

Aceng menuturkan mengenai peristiwa ini, api dapat dipadamkan sekira pukul 02.00 Wib. Lalu atas insiden kebakaran juga tak ada korban jiwa yang terdampak, Namun bagi peralatan produksi seperti kompor, gas dan oven mengalami kerusakan berat.

“Hingga bagi kerugian material yang dialami diperkirakan capai Rp.35 Juta Rupiah,” tutupnya.

Peristiwa

“Dugaan sementara penyebab kebakaran adalah puntung rokok yang dibuang sembarangan. Api membakar ruko dengan luas area terdampak sekitar 21 meter, namun berhasil kami tangani agar tidak meluas,” kata Rusmanto dikutip Bekasiguide.com, Jumat 26 Desember 2025.

Peristiwa

“Lokasinya di persawahan, medannya lumpur, dan aksesnya hanya jalan setapak. Posisi buaya ada di tengah sawah, jadi kami cukup was-was karena dikhawatirkan bisa menyerang,” kata Aliyudin dikutip Bekasiguide.com, Rabu 24 Desember 2025.

Exit mobile version