Metropolitan

Kantor Satpas SIM Polres Metro Bekasi Resmi Berpindah

Masyarakat sudah memanfaatkan pelayanan di Kantor Satuan Penyelenggara Administrasi Surat Izin Mengemudi (Satpas SIM) Polres Metro Kabupaten Bekasi yang baru berpindah, Senin (12/08). (poto:Lis)

BEKASI- Kantor Satuan Penyelenggara Administrasi Surat Izin Mengemudi (Satpas SIM) Polres Metro Kabupaten Bekasi resmi berpindah pada Senin (12/08). Gedung baru Satpas SIM Polres Metro Kabupaten Bekasi berada di Komplek Perkantoran Pemkab Bekasi, Sukamahi, Cikarang Pusat, Jawa Barat.

Sebelumnya kantor pelayanan Satpas SIM berada di jalan Kalimalang, Cikarang Utara. Saat ini gedung baru satpas SIM tampak nyaman, baik dari segi pelayanan maupun ruang tunggu yang dilengkapi tempat bermain anak.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Kanit Regident Satpas SIM Polres Metro Kabupaten Bekasi, AKP Bobby mengatakan, hari ini merupakan hari pertama  kantor pelayanan SIM beroperasi. Ia mengakui, masih ada sarana penunjang pelayanan yang harus dilengkapi.

“Secara sistem sudah lengkap, karena dari dua hari yang lalu sudah kami persiapkan, namun masih ada beberapa perlengkapan yang harus ditambah, seperti monitor, meja untuk pengisian aplikasi pemohon, pembatas ruang bermain anak dan lainnya, intinya masih bertahap,” jelas Bobby kepada bekasiguide.com pada Senin (12/08).

Menurut Bobby, Satpas SIM direncanakan akan diresmikan oleh Kapolda Metro Jaya bersama Kakorlantas Polri pada 22 Agustus mendatang.

Senada dengan itu, Wakapolres Metro Kabupaten Bekasi, AKBP Luthfie Sulistiawan mengatakan, saat ini merupakan hari pertama pelayanan pembuatan dan perpanjangan SIM.

“Untuk quota jumlah pemohon tidak ada pengurangan atau penambahan, intinya sama jumlahnya 100 keping untuk pembuatan baru dan 100 keping untuk perpanjangan,” kata dia.

“Kantor Satpas SIM yang baru sudah sesuai dengan prasyarat dan urutan kerja yang harus dipenuhi dan dilakukan, sehingga alat dapat difungsikan dengan baik. Intinya sudah sesuai dengan protap,” tandasnya. (Lis)

Metropolitan

“Saya bangga sekali dengan perkembangan RSUD Chasbullah Abdul Majid ini, banyak inovasi yang digulirkan, pelayanan juga semakin baik. Sudah setahun lebih di Kota Bekasi melihat perkembangan RSUD semakin meroket prestasi maupun tingkat kepuasan pelayanan masyarakatnya. Sukses selalu buat RSUD Chasbullah Abdul Madjid,” ungkap Gani.

Metropolitan

“Usulan kita 4.000 hektar dari pusat 10.000 hektare. Cuma terakhir kita rapat di Pemda nanti akan ada rapat lagi di pusat di KPP. Kalau kelapangan survei-survei awal sudah. Titiknya sudah disurvei, baru didata tetapi kan datanya perlu dikroscek lagi sambil masih ada rapat lagi di tingkat KKP,” tutur Iman Santoso selaku Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Bekasi di Cikarang Pusat dikutip bekasiguide.com pada Jumat, 24 Januari 2025.

Metropolitan

“Jadi peternak juga agak takut dengan wabah PMK ini. Karna wabah ini memang lebih parah. Nah intinya bahwa semakin sulit lah untuk kita memilih dan memilah sapi yang lebih bagus untuk peternakan gitu, kalau suplainya dari Jawa Tengah dan Jawa Timur,” kata Bodiyono di Cikarang Timur, Rabu, 22 Januari 2025.

Exit mobile version