Politik

IKIAD Matangkan Rangkaian HUT Kota Bekasi ke-29 di Bulan Ramadhan

Sekretariat DPRD Kota Bekasi melalui Ikatan Keluarga Istri Anggota Dewan (IKIAD) mematangkan rangkaian kegiatan peringatan Hari Jadi Kota Bekasi ke-29 yang tahun ini berlangsung di tengah suasana bulan suci Ramadhan. Kegiatan tersebut diarahkan tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga menghadirkan program pemberdayaan perempuan dan penguatan ekonomi masyarakat.

Pembahasan teknis dilakukan dalam rapat koordinasi lintas organisasi di Ruang Rapat IKIAD DPRD Kota Bekasi, Senin (23/2/2026), yang dipimpin Ketua IKIAD Kota Bekasi, Susi Listyaningsih, bersama unsur Sekretariat DPRD serta perwakilan Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) Kota Bekasi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Susi Listyaningsih mengatakan peringatan Hari Jadi Kota Bekasi tahun ini diselaraskan dengan momentum Ramadhan agar kegiatan memiliki nilai sosial, ekonomi, dan spiritual sekaligus.

“Kami ingin rangkaian HUT Kota Bekasi tetap terasa khidmat karena berlangsung di bulan Ramadhan, namun tetap memberi manfaat bagi masyarakat,” ujar Susi dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Senin 23 Februari 2026.

Ia menjelaskan, salah satu agenda utama yang disiapkan yakni talkshow bertema “Cantik dan Bugar di Bulan Ramadhan” yang akan digelar sejak pagi hingga pukul 14.00 WIB. Talkshow tersebut menghadirkan edukasi kesehatan dan kebugaran perempuan selama menjalankan ibadah puasa.

Selain kegiatan edukatif, Gedung DPRD Kota Bekasi juga akan disemarakkan bazaar UMKM yang melibatkan pelaku usaha lokal. Bazaar tersebut menjadi bagian dari upaya mendorong aktivitas ekonomi masyarakat di tengah bulan Ramadhan.

Perwakilan IPEMI Kota Bekasi, Dina, menyampaikan pihaknya siap mendukung penuh kegiatan dengan menghadirkan materi talkshow serta produk UMKM binaan.

“Kami ingin kegiatan HUT Kota Bekasi ini juga menjadi ruang promosi bagi pelaku usaha perempuan agar ekonomi tetap bergerak selama Ramadhan,” kata Dina.

Rangkaian kegiatan disusun terintegrasi dengan agenda resmi DPRD. Talkshow dan bazaar dilaksanakan pada pagi hingga siang hari, kemudian dilanjutkan Sidang Paripurna Hari Jadi Kota Bekasi ke-29 dengan penyesuaian aktivitas panggung utama selama sidang berlangsung.

Analis Kebijakan Ahli Muda, Lania Octorra, menegaskan pengaturan jadwal menjadi fokus utama agar seluruh agenda berjalan tertib dan tetap menjaga kekhidmatan kegiatan resmi.

“Seluruh agenda telah dikoordinasikan agar kegiatan sosial, ekonomi, dan sidang paripurna dapat berjalan selaras tanpa saling mengganggu,” jelas Lania.

Ia menambahkan, rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Bekasi ke-29 nantinya akan ditutup dengan agenda buka puasa bersama sebagai bagian dari kebersamaan pemerintah daerah, DPRD, dan masyarakat di bulan Ramadhan.

“Harapannya kegiatan ini bukan hanya perayaan ulang tahun kota, tetapi juga menghadirkan manfaat ekonomi, kesehatan, dan kebersamaan bagi warga Kota Bekasi,” pungkasnya.

Penulis: TonEditor: Bams
Exit mobile version