Peristiwa

Kebakaran di RS Hermina Bekasi, Api Berasal dari Ruang Panel Lantai Dasar

Kebakaran terjadi di Rumah Sakit (RS) Hermina Bekasi, Jalan Raya Kemakmuran, Kelurahan Margajaya, Kecamatan Bekasi Selatan, pada Sabtu (18/10/2025). Asap hitam tebal tampak membumbung tinggi dari salah satu ruangan di lantai dasar rumah sakit, membuat panik pasien dan pengunjung yang tengah berada di lokasi.

Menurut keterangan Komandan Kompi B Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Bekasi, Haryanto, sumber api berasal dari ruang panel listrik atau genset.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Menurut keterangan pihak security RS, api berawal dari kepulan asap dan percikan di jaringan kabel ruang panel atau genset lantai dasar,” ujar Haryanto, Sabtu, 18 Oktober 2025.

Api cepat membesar dan membakar sebagian ruangan panel listrik. Petugas keamanan rumah sakit sempat berupaya memadamkan api sebelum akhirnya meminta bantuan ke Disdamkarmat Kota Bekasi.

Beberapa pasien yang berada di area dekat titik api langsung dievakuasi demi keselamatan. Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam insiden tersebut.

“Api berhasil dijinakkan dan tidak menimbulkan korban. Dugaan sementara, kebakaran terjadi akibat korsleting listrik,” tambah Haryanto.

Saat ini, tim pemadam telah memastikan situasi di RS Hermina Bekasi kembali aman setelah dilakukan pendinginan di area bekas kebakaran.

Peristiwa

“Kronologisnya pada saat itu korban bersama tersangka sedang di ruang tamu, kemudian di situ pelaku menyampaikan akan menawarkan apakah mau dipijit, kemudian oleh pelaku korban dipijit di bagian belakang, kemudian setelah itu sambil duduk dipijit di bagian belakang, kemudian tangan pelaku ke depan meraba daripada payudara korban,” kata Kapolres dikutip Bekasiguide.com, Rabu 15 Oktober 2025.

Exit mobile version