Peristiwa

Polisi Selidiki Kasus Pencurian di Malam Tahun Baru di Cikarang Pusat

Anggota Polres Metro Bekasi sedang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kejadian pencurian di malam pergantian tahun di salah satu cluster yang ada di Cikarang Pusat. (Poto: Istimewa)

Polisi tengah menyelidiki kasus pencurian di Cluster Caribbean, Desa Hegarmukti, Kecamatan Cikarang Pusat yang terjadi saat malam pergantian tahun baru 2025, Selasa (31/12)

Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kompol Onkoseno Grandiarso Sukahar mengatakan, peristiwa tersebut, menurutnya aksi pencurian itu baru diketahui oleh KPA (Korban) saat baru pulang berlibur dari wilayah Jawa. Saat itu, korban mendapati kondisi kusen rumahnya sudah rusak akibat dicongkel para pelaku, pada Selasa (31/12/2024) kemarin.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Saat korban pulang korban curiga, ketika kunci pintu rumah utama korban tidak ada di tempat dan saat pintu dibuka ada kerusakan di kusen pintu rumah yang diduga telah dicongkel atau didorong paksa,” kata Onkoseno di Cikarang Utara, Jumat, 03 Januari 2025.

Menurutnya, usai korban masuk ke dalam kamar, korban mendapati sejumlah barang berharga serta handphone milik korban telah raib dibawa kabur oleh para pelaku.

“Brangkas perhiasan milik korban telah hilang, lalu ada 2 unit handphone yaitu iPhone 7 dan iPhone 13 juga jam tangan merk Eiger milik korban juga telah hilang, kemudian korban melaporkan peristiwa tersebut ke Polres Metro Bekasi,” tambahnya.

Akibat kejadian itu, korban mengalami kerugian hingga puluhan juta rupiah. Saat ini kata Onkoseno, pihaknya tengah melakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut dan mengejar keberadaan para pelaku.

“Sudah kita lakukan cek dan olah TKP, saat ini kita sedang melakukan pencarian keberadaan pelaku,” tutupnya.

Peristiwa

“Dari hasil interogasi awal yang disaksikan unsur keamanan KAI Daop 1 bersama Babin Polsuska dan BKO Marinir, pelaku mengakui telah melakukan aksi serupa di beberapa lokasi lain, di antaranya di wilayah petak Stasiun Tambun – Stasiun Cibitung (KM 33+800–900) pada Kamis (9/10) lalu,” ujar Ixfan dikutip Bekasiguide.com, Senin 13 Oktober 2025.

Peristiwa

“Ya, kemarin sudah dengan Kajari. Karena bagian dari pemerintah pusat untuk melakukan pembuatan tim Satgas. Nah, Satgasnya kan sudah ada dan itu sudah terkoordinasi di seluruh unsur-unsur yudikatif yang ada,” kata Tri dikutip Bekasiguide.com, Senin 6 Oktober 2025.

Exit mobile version