Berita

Tingkatkan Elektrifikasi Tahun Baru 2025, PLN Cikarang Realisasikan Permohonan Tambah Daya PT XD Indonesia Hingga 2.075kVA

PT PLN (Persero) UP3 Cikarang melalui Unit Layanan Pelanggan (ULP) Cikarang Kota telah berhasil melakukan penambahan daya dengan kapasitas hingga 2.075.000 VA untuk PT XD Sakti Indonesia.

CIKARANG- Menyambut tahun baru 2025 dan dalam rangka mendukung pertumbuhan industri di Kabupaten Bekasi, PT PLN (Persero) UP3 Cikarang melalui Unit Layanan Pelanggan (ULP) Cikarang Kota telah berhasil melakukan penambahan daya dengan kapasitas hingga 2.075.000 VA untuk PT XD Sakti Indonesia pada Jumat (27/12).

PT XD Sakti Indonesia, perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang peralatan transmisi dan distribusi tegangan tinggi AC/DC, menyediakan berbagai produk inovatif untuk pasar global dalam sektor transmisi dan distribusi listrik. Perusahaan ini juga berkontribusi dalam percepatan elektrifikasi di Indonesia.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Manager PLN UP3 Cikarang, Wiedhyarno Arief Wicaksono, mengungkapkan bahwa penambahan daya ini merupakan bagian dari komitmen PLN untuk memberikan pelayanan maksimal dan memprioritaskan kepuasan pelanggan.

“Kami terus berusaha memberikan layanan terbaik, termasuk dalam penyambungan tambah daya untuk PT XD Sakti Indonesia hingga 2.075 kVA,” ujarnya dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Selasa, 31 Desember 2024.

Lebih lanjut, Wiedhyarno juga menegaskan bahwa keberhasilan penambahan daya ini menunjukkan dukungan PLN Cikarang terhadap sektor industri di Kabupaten Bekasi. “Dengan energize ini, PLN Cikarang berperan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan perkembangan industri di wilayah ini,” tambahnya.

Hanif, Project Manager General Affair PT XD Sakti Indonesia, menyampaikan apresiasinya kepada PLN Cikarang atas sambungan listrik yang telah berhasil dilakukan. “Terima kasih atas bantuan dalam penambahan daya listrik kami. Respon yang cepat dan pelayanan yang sangat baik sangat kami hargai,” ujar Hanif.

Sementara itu, General Manager PLN UID Jawa Barat, Agung Murdifi, menegaskan kesiapan PLN untuk mendukung perkembangan sektor industri di Indonesia, khususnya di Jawa Barat, dalam hal pasokan tenaga listrik.

“Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dengan menyediakan listrik yang andal dan berkualitas bagi seluruh pelanggan,” ungkap Agung.

“Percepatan penyambungan dan kemudahan layanan yang kami hadirkan bagi pelanggan, terutama sektor industri, adalah bagian dari komitmen kami untuk mendukung perekonomian daerah di Jawa Barat,” tutup Agung.

Berita

“Di bulan Ramadan, kami memastikan seluruh petugas dalam kondisi fit, siap kerja, dan menggunakan Alat Pelindung Diri sesuai standar. Keselamatan petugas adalah prioritas utama agar pelayanan kepada masyarakat tetap optimal dan ibadah dapat berjalan lancar tanpa gangguan,” ujarnya dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Sabtu 28 Februari 2026.

Berita

“Kami berharap, pada Acara Hari Disabilitas Internasional (HDI) 3 Desember 2026, Menteri Tenaga Kerja memasang stiker “Lingkungan Kerja Ramah Disabilitas” di lokasi industri yang telah melaksanakannya berdasarkan penilaian Tim yang melibatkan Organisasi Penyandang Disabilitas (OPD), “paparnya.

Berita

“Melalui kegiatan LUTD yang dilakukan oleh ULP Babelan ini menunjukkan kita masih memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitar, terutama dengan masyarakat prasejahtera sehingga diharapkan dapat menghadirkan semangat dan kehidupan baru bagi penerima manfaat. Semoga program seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi lebih banyak masyarakat” tutur Firman dikutip bekasiguide.com, Jumat 27 Februari 2026.

Exit mobile version