Politik

Heri Koswara Bakal Inisiasi Wujudkan Kampus Negeri di Kota Bekasi

Calon Wali Kota Bekasi Heri Koswara

Calon Wali Kota Bekasi, Heri Koswara bakal menginisiasi agar Kota Bekasi memiliki Kampus Negeri bila di amanahkan sebagai kepala daerah.

Heri menuturkan, rencana pembangunan kampus negeri ini sudah lama ingin dia lakukan. Jika ia dan pasangannya Sholihin berhasil terpilih menjadi Wali Kota Bekasi, dipastikan rencana tersebut menjadi salah satu skala prioritas yang harus di realisasikan.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Iya ini udah lama ya keinginan kita. Bekasi dengan potensi yang luar biasa kok belum punya kampus negeri. Dari berbagai masukan mereka sangat berharap. Nah ini menjadi hal yang ke depan nanti akan saya inisiasi,” kata Heri kepada wartawan, Rabu, 16 Oktober 2024 di bilangan Bekasi Selatan.

Pria yang akrab disapa Bang Heri menjelaskan, dengan adanya perguruan tinggi negeri di Kota Bekasi jangkauan program pemerataan pendidikan masyarakat bisa tercapai.

”Dengan APBD kita yang luar biasa, kemudian kondisi masyarakat kita yang hari ini juga banyak yang sudah doktor, profesor, maka sangat layak, wajar kalau kemudian ke depan kita harus punya kampus negeri sendiri sebagaimana kota-kota lainnya,” jelas Heri.

Politik

“Laporan Hasil Pemeriksaan BPK didapati temuan terkait masalah infrastruktur di Dinas BMSDA dengan salah satu hasil rekomendasinya adalah pengawasan dan pengendalian terhadap pelaksanaan kegiatan belanja terkait kekurangan volume pengerjaan infrastruktur yang menjadi tanggung jawabnya sehingga mengakibatkan pengembalian uang sebesar Rp579 juta ke RKUD (Rekening Umum Kas Daerah),” jelas Ketua Komisi II DPRD Kota Bekasi, Latu Har Hary dikutip bekasiguide.com pada Jumat, 27 Jumat 2025.

Exit mobile version