Politik

PDIP Kota Bekasi Buka Pendaftaran Calon Wali Kota, Baru Tri Adhianto yang Daftar

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto. (poto : Istimewa)

Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kota Bekasi Kota Bekasi Bekasi telah membuka pendaftaran bakal calon (Balon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi untuk Pilkada 2024 mendatang. Pendaftaran dimulai dari tanggal 1 sampai 20 April 2024 di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi.

Heri Purnomo selaku Ketua panitia penjaringan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi DPC PDI Perjuangan, menyebut pendaftaran ini terbuka untuk umum, tidak hanya bagi kader internal PDI Perjuangan saja.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“PDI Perjuangan memberi ruang bagi siapapun, termasuk tokoh masyarakat dan non kader yang ingin maju sebagai kepala daerah. Selama masih bersatus WNI, dan senafas dengan ideologi perjuangan partai, kita dukung,” ujar Heri dikutip bekasiguide.com pada Kamis 18 April 2024.

Hingga saat ini, kata dia, bakal calon Wali Kota yang sudah resmi mendaftar di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi baru Tri Adhianto.

“Saat ini baru Pak Tri, kandidat pertama yang mendaftarkan diri dan mengisi formulir untuk maju Cawalkot Bekasi Periode 2024-2029 dari internal partai,” tutur Heri.

Sekadar informasi, Tri Adhianto merupakan Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi. Tri Adhianto juga pernah menjabat sebagai Wakil Wali Kota Bekasi, Plt Wali Kota Bekasi, dan menjadi Wali Kota Definitf menggantikan Rahmat Effendi lantaran terjerat kasus korupsi pengadaan proyek dan lelang jabatan

Politik

“Saya minta tadi Disdik untuk mendata sekolah-sekolah SD, SMP, berapa yang rusak dan apa kebutuhannya, supaya bisa dimasukkan ke penganggaran 2026. Kemarin di Jatiasih kan ada sekolah yang atapnya rubuh, untung nggak ada korban,” kata anggota Komisi IV DPRD Kota Bekasi, H. Bambang Purwanto, Kamis, 11 September 2025.

Politik

“PKS siap bersinergi dengan pemerintah Kota Bekasi, wakil wali kota, partai politik lain, dan seluruh elemen masyarakat. Program pemerintah yang bermanfaat akan kita apresiasi, kita dukung bahkan kita bantu kawal agar tepat sasaran. Tapi kalau ada kebijakan yang kurang tepat, saya minta pejabat publik PKS tetap kritis aktif menyampaikan masukan dengan santun dan baik,” tegasnya dikutip pada Senin, 08 September 2025.

Exit mobile version