Politik

KPU Kota Bekasi : Baru 7 Kecamatan Yang Menyelesaikan Penghitungan Suara

Kantor KPU Kota Bekasi. (poto: Istimewa)

Sebanyak 7 Kecamatan di Kota Bekasi yang menyelesaikan perekapan penghitungan suara pemilu 2024.

Dari penuturan Divisi Teknis KPU Kota Bekasi, Eli Ratnasari, dari 12 Kecamatan yang ada, sebanyak 7 Kecamatan sudah menyelesaikan proses penghitungan suaranya.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“7 Kecamatan sudah menyelesaikan penghitungan suaranya dan sudah dibacakan saat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara tingkat Kota Bekasi serta penetapan hasil pemilu serentak tahun 2024 yang dilaksanakan di Hotel Merapi Merbabu beberapa waktu yang lalu,” ujarnya, Rabu 6 Maret 2024.

Sambung Eli, ke-7 Kecamatan tersebut diantaranya Kecamatan Pondokmelati, Kecamatan Jatisampurna, Kecamatan Jatiasih, Kecamatan Mustikajaya, Kecamatan Bantargebang, Kecamatan Pondokgede dan Kecamatan Bekasi Barat.

Eli juga mengatakan, sampai saat ini KPU Kota Bekasi terus berkoordinasi dengan Kecamatan yang belum menyelesaikan penghitungan suaranya.

“Komunikasi terus kami lakukan dengan mereka,” tambahnya singkat.

Untuk itu, KPU Kota Bekasi masih menunggu pelaporan tersebut hingga hari Sabtu 9 Maret 2024.

“KPU Kota Bekasi memberikan batas waktu hingga Sabtu 9 Maret 2024 untuk pelaporan hasil penghitungannya,” pungkas Eli.

Politik

“Saya dapat laporan dari warga terkait adanya pembuangan limbah medis dari beberapa rumah sakit di Bekasi. Saya langsung ke sana dan ternyata benar, banyak sampah medis yang dibuang tepatnya di depan hanggar TPA Sumur Batu,” kata Anton dikutip bekasiguide.com pada Rabu, 23 April 2025.

Politik

“Enggak ada pesan khusus, yang penting awal pasca-Ramadhan ini semoga menjadi semangatlah membangun sinergitas antara pemda, seluruh jajaran eksekutif, legislatif untuk bersama-sama. Intinya sinergitas dibangun, kerja sama, semangat, kemudian juga positif membangun Kota Bekasi bersama-sama,” ujar Evi kepada awak media termasuk bekasiguide.com pada Senin, 08 April 2025.

Peristiwa

“Kami sudah lihat para pelakunya, sekitar 8 orang, dan kami sepakat proses hukum terus berjalan. Karena ini sudah sangat-sangat keterlaluan, dan kami berkomitmen, siapapun pelaku pengrusakan, pelaku anarkis, yang bersifat premanisme dan seperti yang terjadi kemarin, tetap kami akan menyerahkan kepada pihak polisi,” kata Arif, Rabu 26 Maret 2025.

Exit mobile version