Politik

Bekasi Timur Terima 3.084 Ribu Bilik Suara

Logistik pemilu 2024 mulai didistribusikan oleh KPU Kota Bekasi. Seperti pantauan bekasiguide.com di Kecamatan Bekasi Timur, mereka telah menerima sebanyak 3.084 ribu bilik suara.

Camat Bekasi Timur, Hj. Fitri Widyati menuturkan, logistik pemilu berupa bilik suara telah diterima pihaknya pada Jumat 5 Januari 2024 yang lalu dan langsung di distribusikan ke masing-masing Kelurahan.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Bilik suaranya sudah kami terima dan langsung didistribusikan ke masing-masing Kelurahan di Kecamatan Bekasi Timur,” jelas Hj. Fitri, Jumat 12 Januari 2024.

Dikatakan dia, saat ini, bilik suara tersebut ditaruh di tempat yang sudah disediakan dan dijaga langsung oleh pihak Bimas Pol, Bhabinkamtibmas, Linmas hingga staf Kelurahan masing-masing.

“Sejumlah aparat kepolisian, TNI, Linmas hingga staf Kelurahan menjaga lokasi bilik suaranya,” tuturnya.

Dijelaskannya, untuk proses penyalurannya sendiri dari gudang logistik KPU Kota Bekasi ke masing-masing Kelurahan di Kecamatan Bekasi Timur, dilakukan pada malam hari dan didampingi langsung oleh PPK, KPU Kota Bekasi hingga aparat keamanan dari TNI-POLRI.

“Proses pengirimannya dilakukan pada malam hari dan dikawal langsung oleh PPK, aparat TNI-POLRI, KPU Kota Bekasi dan sejumlah stakeholder terkait,” pungkasnya.

Politik

“Dengan segala kerendahan hati, kegiatan Pesona Nusantara Bekasi Keren yang sedianya diselenggarakan pekan ini resmi ditunda hingga waktu yang akan diinformasikan kembali. Keputusan ini kami ambil sebagai bentuk keprihatinan dan empati terhadap saudara-saudara kita di beberapa wilayah tanah air yang sedang menghadapi musibah,” tulis Tri Adhianto dikutip bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Kita minta rincian real dari penggunaan pemodalan yang diberikan pemerintah kota. Kita akan rapat ulang dengan BUMD terkait untuk melihat secara detail penggunaan Rp5 miliar ini. Jika mereka tidak mampu memberikan rincian nilai tersebut, bukan tidak mungkin kita cancel penyertaan modal tahun berikutnya,” tegas Arif kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Polemik camat Medan Satria ini jelas menunjukkan ada yang tidak beres dalam proses rotasi-mutasi. Wali kota harus bertanggung jawab karena keputusan pengangkatan pejabat berada di tangan kepala daerah. Tidak boleh rekam jejak berat seperti kasus narkoba terlewat begitu saja,” ujar Kamil dikutip bekasiguide.com, Rabu 03 Desember 2025.

Politik

“Hari ini masih banyak orang tua yang tidak menyadari bahwa kuota itu sudah menjadi kebutuhan primer. Banyak anak tidak punya kuota, padahal internet itu sumber informasi. Karena saya turun langsung ke masyarakat, saya tahu ini masalah serius,” ujar Samuel kepada wartawan termasuk bekasiguide.com pada Rabu 03 Desember 2025.

Politik

“Rencana Pesona Nusantara Bekasi Keren ini harus dibatalkan! Saudara-saudara kita di Sumatera sedang berduka, kehilangan keluarga, rumah, dan harta benda lainnya. Ini sudah menjadi bencana nasional. Di saat pemerintah pusat dan daerah lain fokus memberikan bantuan, Kota Bekasi justru mau mengadakan pesta pora. Di mana empati kita?” tegas Latu Har Hary dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Rabu 03 Desember 2025.

Exit mobile version