Pendidikan

Pelajar SMP Hingga SMA Adu Kreativitas di FestFive SMAN 5 Bekasi

Ratusan pelajar tingkat SMP hingga SMA se-Jabodetabek, unjuk kebolehan dalam ajang FestFive SMAN 5 Kota Bekasi. Ajang lomba yang mempertemukan para pelajar tersebut, menjadi momen untuk bersilaturahmi serta adu bakat serta kreativitas pelajar dalam berbagai perlombaan.

Kepala SMAN 5 Kota Bekasi, Waluyo menuturkan, FeatFive SMAN 5 Kota Bekasi kali ini melombakan beberapa keahlian yang dimiliki siswa, seperti adzan, dai, poster, LKBB, cepat tepat hingga kesenian daerah dan beberapa mata lomba lainnya.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Ada beberapa mata lomba yang bisa mereka ikuti sesuai dengan keahliannya,” jelas Waluyo, Rabu (11/10/2023).

Waluyo mengatakan, ajang FestFive SMAN 5 Kota Bekasi ini sebagai bentuk unjuk kebolehan siswa melalui wadah yang positif.

“Mereka menunjukan keterampilan serta kemampuan mereka melalui wadah yang positif,” jelasnya.

Waluyo pun tidak menutup kemungkinan, jika suatu saat nanti, prestasi yang mereka torehkan dalam ajang FestFive SMAN 5 Kota Bekasi, bisa membawa membawa mereka merengkuh prestasi yang lebih tinggi lagi.

“Mudah-mudahan, dari ajang FestFive SMAN 5 Kota Bekasi ini, mereka bisa menorehkan prestasi yang lebih tinggi lagi kedepannya,” harap Waluyo.

Meskipun diisi dengan berbagai macam perlombaan, dirinya bepesan agar siswa tetap melestarikan kearifan lokal dan budaya serta kesenian Indonesia.

“Pesan saya, tetap jaga kearifan lokal serta melestarikan budaya dan kesenian Indonesia,” pungkasnya.

Pendidikan

“Kan si anak yang aktif sekarang itu,
itu terjadinya kemarin dari habis lebaran.
Nah, dia cerita. Sudah kita cegah. Gurunya juga sudah kita omongin. Cuma terus kemarin terjadi lagi menjelang Agustusan.
Nah, karena terjadi lagi menjelang agustusan, saya panggil anaknya dan saya kasih punishment gurunya,” kata Tetik dikutip Bekasiguide.com, Senin 25 Agustus 2025.

Exit mobile version