Metropolitan

Tri Pastikan BLT Jelang Nataru Akan Terealisasi

Caption : PLT Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto (poto.Ist)

BEKASI- Belum lama tersiar kabar Pemerintah Kota Bekasi menjelang natal dan tahun baru akan gelontorkan bantuan senilai Rp5 miliar untuk 18.000 Kartu Keluarga (KK). Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, memastikan bantuan tersebut akan terealisasi.

Tri menyebut, pihaknya telah bekerja sama dengan Kantor Pos dalam penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) bagi warga Kota Bekasi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Ya tadi kita baru saja kerja sama dengan Kantor Pos, nanti apa pembagiannya, nanti dikelola oleh kantor Pos langsung kepada penerima,” ujar Tri, Selasa (13/12/2022).

Sementara terkait penerima bantuan, Tri memastikan calon penerima BLT ialah mereka yang sebelumnya belum pernah mendapat bantuan dari Pemerintah.

“Data itu dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang belum mendapatkan bantuan, itulah yang mendapatkan bantuan kurang lebih ada sekitar 18 ribu lebih warga masyarakat yang mendapatkan,” ucapnya.

Diketahui, gelontoran dana untuk BLT bagi warga Kota Bekasi ini berasal dari dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2022.

Tri berharap, bantuan tersebut mampu menjadi penopang roda perekonomian di Kota Bekasi.

“Itu tadi, supaya tingkat inflasi yang saat ini dihadapi oleh warga masyarakat dapat mengurangi beban, sehingga uang itu bisa bergerak sehingga menggerakan ekonomi turunan lainnya,” tutupnya. (Mae)

Metropolitan

“Hari pertama sekolah adalah momen yang tidak akan terulang. Saya mengajak para orang tua, khususnya ASN di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi, untuk meluangkan waktu mendampingi dan mengantarkan putra-putrinya ke sekolah. Kehadiran orang tua bukan hanya memberikan rasa aman dan semangat bagi anak, tetapi juga menjadi bentuk perhatian yang akan selalu mereka kenang,” ujar Tri Adhianto dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Minggu 12 Juli 2026.

Exit mobile version