Politik

Ketua DPRD Jenguk Korban Kekerasan Anak

BEKASI– Ketua DPRD Kota Bekasi Saifuddaulah menjenguk R, korban kekerasan dan penelantaran anak yang kini dirawat di RSUD Chasbullah Abdul Madjid (CAM). Saifuddaulah mengapresiasi Kapolres Metro Bekasi yang bertindak cepat menangani kasus ini.

“Saya apresiasi Kapolres yang telah cepat mengambil tindakan hukum kepada kedua orangtua korban,” ungkap Saifuddaulah di ruang perawatan Anggrek Gedung C RSUD CAM, Senin (25/07/2022).

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Politikus PKS ini berharap, kejadian yang menimpa R tidak terulang lagi. “Semoga tidak ada lagi R lain di Kota Bekasi,” harap pimpinan dewan yang menjenguk R ke RSUD bersama istrinya.

Seperti diketahui, R, bocah berusia 15 tahun sempat viral di medsos karena kondisinya memprihatinkan. Kakinya dirantai dengan kondisi yang sangat kekurangan asupan gizi. Warga Jatikramat, Jatiasih menemukannya pada Selasa (19/7) lalu.

Mendapati kondisi R yang memprihatinkan itu, warga melaporkannya ke aparat setempat. Polres Metro Bekasi lalu menetapkan kedua orangtua R, yaitu P (40) dan A (39) tersangka penelantaran dan kekerasan anak pada Kamis (21/7).

Keduanya terancam hukuman penjara paling lama lima tahun.

Politik

“Mengawali masa reses pertama di 2025 kali ini selain menyerap aspirasi, saya memberikan kepada lebih dari 150 peserta para ibu rumah tangga yaitu 5 bibit cabai dan terong beserta polibag lengkap dengan pupuk. Menumbuhkan ketahanan pangan di masyarakat jadi tema saya di Reses pertama 2025 kali ini,” jelasnya kepada wartawan usai mengadakan Reses di lingkungan RW.03 kelurahan Duren Jaya, Bekasi Timur pada Kamis, 06 Februari 2025.

Exit mobile version