Politik

Ketua PCNU Kota Bekasi Melanggar Aturan PBNU

BEKASI – Ketua GP Ansor Kota Bekasi, Muhammad Jufri mengatakan  bahwa pertemuan Ketua Partai Golkar, Arilangga Hartarto dengan Ketua PCNU Kota Bekasi, KH Madina dan Nofel Saleh Hilabi telah melanggar aturan dan norma PBNU.

Hal itu terkait beredarnya video pertemuan antara Ketua Partai Golkar, Airlangga Hartato dengan Nofel Saleh Hilabi dan Ketua PCNU Kota Bekasi KH Madina.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Pertemuan itu  menyalahi aturan atau norma, sebab  aturan PBNU lebih mengutamakan  politik kebangsaan,  bukannya mensukseskan seseorang menjadi presiden,” kata  Muhammad Jufri melalui sambungam telepon, Senin (6/6/2022) siang

Dijelaskannya, pada Januari 2022, PCNU Banyuwangi dan Sidoarjo pernah ditegur karena mendeklarasikan bakal calon presiden.

Sebab itu, kehadiran KH Madina dalam pertemuan dengan Airlangga Hartarto, sangat jelas melakukan politik praktis, karena selain menyatakan dukungan juga melekatnya status sebagai Ketua PCNU.

“Apalagi kalau yang bersangkutan sengaja mengunjungi. Ini maksudnya apa?” tegasnya.(im)

Politik

“Kami sangat mengapresiasi langkah Gubernur Jawa Barat, Bapak Dedi Mulyadi, dalam meluncurkan program Teater Masuk Sekolah ini. Ini adalah terobosan yang sangat baik dalam membangun karakter anak-anak kita secara utuh,” ujar Faisal saat menerima audiensi Komunitas 3275 Art Play selaku penyelenggara Bekasi Monolog Festival 2026, Senin 14 September 2026.

Politik

“Concern-nya adalah membahas PKS terkait Bantar Gebang. Akhir Oktober, tanggal 25 atau 26, PKS-nya berakhir. Oleh karenanya kami mengusulkan rapat gabungan dengan Komisi I,” kata Latu kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Senin 14 September 2026.

Exit mobile version