EkbisWhats On Bekasi

Hotel 88 Bekasi dan Pemkot Gelar Kompetisi Mural Bekasi Tempoe Doloe

Peserta Mural Kompetisi yang di gelar Hotel 88 dan Pemkot Bekasi sedang menunjukan karyanya, Kamis (25/04).

BEKASI- Turut memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bekasi ke-22, Hotel 88 Bekasi mengadakan Mural Kompetisi bekerja sama dengan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfotasandi) pada Pemkot Bekasi. Mural Kompetisi digelar sekaligus untuk merayakan 1 tahun Hotel 88 Bekasi yang berlokasi di Jalan Cut Meutia No. 139, Rawalumbu, Kota Bekasi.

Michael Mustamal selaku Hotel Manager Hotel 88 Bekasi menjelaskan, Kompetisi Mural ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan informasi tentang nilai – nilai Sejarah dan Budaya Bekasi kepada seluruh masyarakat.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Selain itu, lanjut dia, melalui kompetisi mural, pihaknya juga ingin menggugah dan membangkitkan potensi dan kreatifitas seniman, memancing munculnya seniman-seniman baru di Kota Bekasi dengan memberikan ruang untuk mengekspresikan kemampuan diri melalui kompetisi yang sportif.

“Perjalanan 1 tahun Hotel 88 Bekasi, kita kerap mendapat curhatan keresahan dari para tamu yang bertanya bila ingin wisata di Bekasi dan keingintahuan sejarah Bekasi sehingga kami adakan kompetisi mural bertemakan Bekasi Tempoe Doloe,” jelas dia kepada awak media pada Kamis (25/04).

Sadar hal itu tidak bisa dilakukan sendiri, untuk mewujudkan mural kompetisi, pihaknya lalu menggandeng Pemerintah Kota Bekasi dalam hal ini Diskominfotasandi dan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud).

“Lalu kita sharing dengan Diskominfo dan Disparbud Kota Bekasi lalu disepakati adanya kompetisi mural bertemakan Bekasi Tempoe Doloe,” imbuh dia.

Lebih lanjut, pihaknya mengapresiasi Pemkot Bekasi sehingga kompetisi mural dapat terlaksana dari 15 – 25 April 2019, yang sebelumnya para peserta mural kompetisi tersebut mengirimkan sketsa mural ke Instagram @hotel88bekasi pada 15 April dan mengirimkan ke alamat email kami.

“Setelah itu dipilih 3 Sketsa terbaik untuk lanjut ke babak final. Babak Final di selenggarakan pada 24 April kemarin,” ungkap dia.

Sementara itu, Encu Hermana selaku Kepala Diskominfotasandi Kota Bekasi mengatakan, pada prinsipnya kegiatan mural kompetisi yang diadakan Hotel 88 Bekasi ini adalah gebrakan baru antara Pemkot Bekasi dan Swasta.

“Sebenarnya kegiatan Mural seperti ini sudah kerap dilakukan antara Pemkot dan komunitas di Bekasi. Artinya, Pemkot selalu sinergi dengan semua pihak untuk membumikan potensi wisata dan mengenalkan sejarah Bekasi ke masyarakat luas,” kata dia.

Ia berharap, kedepan agenda semacam ini akan diikuti oleh swasta swasta lain yang ada di Kota Bekasi. Pemkot Bekasi akan selalu mendukung, bahkan saya sarankan bukan hanya di lakukan di dalam hotel saja melainkan bisa di lakukan luar ruangan (outdoor) agar nilai seni langsung mengena.

“Untuk Mural Kompetisi yang diadakan Hotel 88 tidak menggunakan Anggaran Pendapatan, dan Belanja Daerah (APBD) Kota Bekasi. Murni kerja sama dalam bentuk Corporate social responsibility (CSR) dari swasta dalam hal ini Hotel 88 Bekasi,” tandas dia. (tnc)

Ekbis

“Indosat terus menjaga komitmennya untuk menciptakan nilai jangka panjang dengan dukungan dan dedikasi yang konsisten dari seluruh pihak yang terlibat. Kami melanjutkan komitmen untuk berfokus pada keberlanjutan profitabilitas, peningkatan efisiensi operasional, dan terus berada pada transformasi menuju AI TechCo. Namun yang terpenting, kami tetap fokus pada tujuan besar kami: memberdayakan Indonesia melalui teknologi yang inklusif,” kata Vikram.

Ekbis

“Program ini bukan hanya tentang keterampilan teknis. Ini tentang membuka ruang baru bagi para ibu untuk berkarya, membangun rasa percaya diri, dan menjadikan keterampilan mereka sebagai potensi sumber penghasilan mandiri,” ungkap Presiden Direktur LPCK, Marlo Budiman dalam keterangannya dikutip pada Rabu, 30 Juli 2025.

Ekbis

“Pada paruh pertama tahun 2025, kami berhasil mencapai 48% dari target pra-penjualan tahunan, didorong oleh minat tinggi terhadap produk rumah tapak dan komersial. Kami juga meluncurkan lini produk premium The Allegra @ Casa de Lago untuk menjawab kebutuhan pasar atas hunian dengan desain klasik dan kualitas tinggi,” jelasnya dikutip pada Senin, 28 Juli 2025.

Ekbis

“Wilayah Jakarta Raya adalah kawasan dengan kebutuhan digital tinggi. Banyak warga di luar pusat kota yang butuh internet cepat tanpa repot pasang kabel. Lewat HiFi Air HKM 127+, kami hadirkan solusi praktis, langsung pakai, dan tetap terjangkau,” ujar Chandra Pradyot Singh, EVP–Head of Circle Jakarta Raya Indosat Ooredoo Hutchison dalam keterangan resminya dikutip pada Selasa, 15 Juli 2025.

Exit mobile version