Memaknai Hari Kesaktian Pancasila, PT PLN (Persero) UP3 Karawang terus menghadirkan aksi nyata yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat melalui program Light Up The Dream.
PLN UP3 Bekasi melalui unitnya PLN ULP Bantargebang memberikan sambungan listrik mandiri kepada Ibu Rana Bt Amang, warga Kp. Ciwikul RT 03/RW 03, Cikiwul, Bantargebang, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Jumat (02/10). Sebelumnya, kebutuhan listrik di kediaman Ibu Rana masih mengandalkan sambungan levering. Sebagai seorang ibu rumah tangga, hadirnya sambungan listrik mandiri diharapkan dapat memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam menjalankan berbagai aktivitas bersama keluarga.
Melalui program Light Up The Dream, Ibu Rana dan keluarga kini dapat menikmati akses listrik di rumah, sehingga aktivitas keluarga menjadi lebih nyaman, baik pada malam maupun siang hari.
Listrik menjadi bagian penting dalam mendukung keseharian masyarakat, mulai dari kebutuhan rumah tangga hingga aktivitas keluarga di dalam rumah. Melalui hadirnya sambungan listrik secara mandiri, PLN berharap Ibu Rana dan keluarga dapat menikmati lingkungan rumah yang lebih nyaman sekaligus memiliki akses listrik yang lebih aman.
Manager PLN UP3 Bekasi, Firman Sadikin, menyampaikan bahwa Light Up The Dream merupakan salah satu bentuk kepedulian PLN untuk membantu masyarakat yang membutuhkan agar dapat menikmati listrik melalui sambungan mandiri.
“Melalui Light Up The Dream, kami ingin menghadirkan manfaat listrik yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Semoga sambungan listrik mandiri ini memberikan rasa aman dan nyaman bagi Ibu Rana beserta keluarga, sekaligus memudahkan berbagai aktivitas sehari-hari di rumah,” ujar Firman dalam keterangannya dikutip bekasiguide.com, Jumat 02 Oktober 2026.
Sementara itu, General Manager PLN UID Jawa Barat, Muhammad Joharifin, menyampaikan bahwa PLN akan terus berupaya memperluas manfaat kehadiran listrik bagi masyarakat sebagai bagian dari komitmen untuk mendukung kehidupan yang lebih baik.
“Listrik memiliki peran penting dalam mendukung berbagai aktivitas dan meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat. Melalui semangat kepedulian yang diwujudkan dalam Light Up The Dream, kami berharap semakin banyak keluarga yang dapat menikmati listrik secara mandiri, aman, dan memberikan manfaat berkelanjutan bagi kehidupan mereka,” ungkap Joharifin.
Momentum Hari Kesaktian Pancasila menjadi pengingat bahwa nilai gotong royong dan kepedulian dapat diwujudkan melalui berbagai aksi nyata. Melalui Light Up The Dream, PLN UP3 Bekasi terus berupaya menghadirkan energi untuk sesama dan menjadi bagian dari perjalanan masyarakat menuju kehidupan yang lebih baik.
