Berita

YBM dan Srikandi PLN UP3 Bekasi Salurkan Bantuan Peralatan TPQ untuk Dukung Sarana Belajar Mengajar

Sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan dan syiar keagamaan, Yayasan Baitul Maal (YBM) bersama Srikandi PT PLN (Persero) UP3 Bekasi menyalurkan bantuan peralatan kepada TPQ Raudhotus Sholihat. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Yayasan Raudhotus Sholihat, RT 07/RW 12, Kayuringin Jaya, Bekasi Selatan Kota Bekasi

Bantuan yang disalurkan berupa printer, speaker, rak buku, dan kipas angin sebagai sarana penunjang kegiatan belajar mengajar di TPQ. Dukungan ini diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan proses pembelajaran sekaligus membantu para pengajar dalam menyampaikan materi kepada para santri dengan lebih baik.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Kegiatan ini merupakan salah satu wujud komitmen YBM dan Srikandi PLN Bekasi dalam menghadirkan manfaat bagi masyarakat melalui program sosial yang berkelanjutan. Selain mendukung peningkatan kualitas sarana pendidikan keagamaan, kegiatan ini juga menjadi bentuk kepedulian PLN dalam mempererat hubungan dengan masyarakat serta mendorong terciptanya lingkungan belajar yang lebih nyaman dan kondusif.

Manager PLN UP3 Bekasi, Firman Sadikin, menyampaikan bahwa dukungan terhadap sarana pendidikan merupakan salah satu bentuk kepedulian PLN dalam menciptakan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat, khususnya bagi generasi muda yang sedang menempuh pendidikan agama.

“Melalui bantuan peralatan ini, kami berharap kegiatan belajar mengajar di TPQ Raudhotus Sholihat dapat berjalan lebih nyaman dan optimal. Dukungan ini menjadi bagian dari kepedulian insan PLN untuk turut berkontribusi dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik, khususnya bagi para santri dalam menimba ilmu agama,” ungkap Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Kamis 09 Juli 2026.

Sementara itu, General Manager PLN UID Jawa Barat, Muhammad Joharifin, menegaskan bahwa YBM PLN bersama Srikandi PLN akan terus menghadirkan berbagai program sosial yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung pembangunan sosial yang berkelanjutan.

“YBM PLN bersama Srikandi PLN terus berupaya menghadirkan program-program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Bantuan sarana pendidikan keagamaan ini diharapkan dapat memberikan manfaat berkelanjutan, mendukung proses pembelajaran para santri, serta menjadi bagian dari kontribusi PLN dalam membangun generasi yang berakhlak mulia dan berilmu,” tegas Muhammad Joharifin.

Melalui kegiatan ini, YBM bersama Srikandi PT PLN (Persero) UP3 Bekasi berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat nyata bagi TPQ Raudhotus Sholihat dalam mendukung proses belajar mengajar. Semangat berbagi dan kepedulian yang terus dihadirkan diharapkan mampu mempererat hubungan dengan masyarakat serta menjadi kontribusi positif dalam mencetak generasi yang berakhlak mulia dan berilmu.

Berita

“Kita harus bisa mewaspadai penyakit yang baru muncul atau emerging disease. Dengan perubahan iklim, mungkin ada beberapa jenis virus yang selama ini tidak berkembang. Begitu ada perubahan iklim, virus tersebut bisa berkembang dan menyebar,” ujar Sriyanto dikutip Bekasiguide.com, Kamis 3 September 2026. 

Berita

“Pada bulan kemerdekaan ini, kami ingin menghadirkan semangat berbagi melalui langkah sederhana yang memberikan manfaat nyata. Angka 81 dipilih sebagai simbol HUT ke-81 Republik Indonesia. Kami menargetkan sebanyak 81 paket sarapan dapat dibagikan oleh masing-masing kantor, yakni PLN UP3 Cikarang dan empat Unit Layanan Pelanggan,” ujar Emi dikutip bekasiguide.com, Sabtu 29 Agustus 2026.

Berita

“Melalui Light Up The Dream, kami ingin menghadirkan manfaat yang benar-benar dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Listrik bukan hanya tentang penerangan, tetapi juga menghadirkan rasa aman, kenyamanan, serta mendukung berbagai aktivitas keluarga di rumah. Kami berharap sambungan listrik mandiri ini dapat menjadi awal yang baik bagi Bapak Muhammad Rofi Fauzi/Dewi dan keluarga untuk menjalani keseharian dengan lebih nyaman dan penuh harapan,” tutur Firman dikutip bekasiguide.com, Jumat 28 Agustus 2026.

Exit mobile version