Berita

Marak Aksi Curanmor Bersenpi, Kapolres Bekasi Kota Minta Warga Aktif Lapor dan Hidupkan Siskamling 

Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro memberikan keterangan kepada awak media terkait maraknya kasus pencurian dengan senjata api (senpi) di wilayah Kota Bekasi. Polisi mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan segera melapor apabila menemukan aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar.

Maraknya aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang disertai penggunaan senjata api menjadi perhatian Polres Metro Bekasi Kota. Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, meminta masyarakat berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dan segera melapor apabila menemukan aktivitas mencurigakan.

Menurut Kusumo, kepolisian telah menjalankan berbagai langkah pencegahan melalui kegiatan preemtif dan preventif. Sejumlah patroli rutin juga digelar pada jam-jam rawan untuk menekan angka kejahatan, termasuk aksi curanmor yang meresahkan warga.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Dari Polri sudah jelas kami melaksanakan kegiatan-kegiatan preemtif dan preventif. Himbauan-himbauan sudah kami jalankan, patroli-patroli, kemudian juga kegiatan kepolisian lainnya pada waktu-waktu yang dimungkinkan terjadinya kejadian tersebut,” kata Kusumo dikutip Bekasiguide.com, Kamis 25 Juni 2026.

Meski demikian, ia menegaskan upaya menjaga keamanan tidak bisa hanya dibebankan kepada aparat kepolisian. Peran aktif masyarakat dinilai sangat penting dalam mencegah tindak kejahatan di lingkungan masing-masing.

Karena itu, warga diminta segera melaporkan informasi atau kejadian mencurigakan melalui layanan darurat 110 agar dapat segera ditindaklanjuti petugas terdekat.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri. Mohon peran serta aktif masyarakat. Apabila ada informasi, segera diinformasikan kepada kami melalui layanan 110. Nanti petugas yang terdekat akan segera menindaklanjuti,” ujarnya.

Selain meningkatkan kewaspadaan, Kusumo juga meminta masyarakat kembali mengaktifkan sistem keamanan lingkungan (siskamling) dan menggunakan kunci ganda pada kendaraan bermotor sebagai langkah antisipasi terhadap aksi pencurian.

“Kegiatan siskamling perlu ditingkatkan. Kemudian untuk kendaraan bermotor, kami harapkan masyarakat menggunakan kunci ganda agar lebih aman,” tambahnya.

Terkait tindakan terhadap pelaku curanmor yang kerap meresahkan masyarakat, Kusumo menegaskan kepolisian akan melakukan penindakan tegas sesuai ketentuan hukum yang berlaku terhadap setiap pelaku kejahatan yang berhasil ditangkap.

 

 

Berita

“Kita harus bisa mewaspadai penyakit yang baru muncul atau emerging disease. Dengan perubahan iklim, mungkin ada beberapa jenis virus yang selama ini tidak berkembang. Begitu ada perubahan iklim, virus tersebut bisa berkembang dan menyebar,” ujar Sriyanto dikutip Bekasiguide.com, Kamis 3 September 2026. 

Berita

“Pada bulan kemerdekaan ini, kami ingin menghadirkan semangat berbagi melalui langkah sederhana yang memberikan manfaat nyata. Angka 81 dipilih sebagai simbol HUT ke-81 Republik Indonesia. Kami menargetkan sebanyak 81 paket sarapan dapat dibagikan oleh masing-masing kantor, yakni PLN UP3 Cikarang dan empat Unit Layanan Pelanggan,” ujar Emi dikutip bekasiguide.com, Sabtu 29 Agustus 2026.

Berita

“Melalui Light Up The Dream, kami ingin menghadirkan manfaat yang benar-benar dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Listrik bukan hanya tentang penerangan, tetapi juga menghadirkan rasa aman, kenyamanan, serta mendukung berbagai aktivitas keluarga di rumah. Kami berharap sambungan listrik mandiri ini dapat menjadi awal yang baik bagi Bapak Muhammad Rofi Fauzi/Dewi dan keluarga untuk menjalani keseharian dengan lebih nyaman dan penuh harapan,” tutur Firman dikutip bekasiguide.com, Jumat 28 Agustus 2026.

Exit mobile version