Berita

Ketum Karang Taruna Sambangi Sekolah Rakyat di Bekasi

Ketua Umum Karang Taruna, Budi Satrio Djiwandono mengaku terkesan usai meninjau langsung kegiatan pembelajaran di Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 13 Bekasi bersama Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf, Selasa 13 Mei 2026.

Dalam kunjungannya, Budi bersama jajaran Pengurus Nasional Karang Taruna melihat langsung fasilitas sekolah, aktivitas belajar siswa hingga berdialog dengan para pelajar di ruang kelas.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Ia menyebut program Sekolah Rakyat menjadi salah satu langkah nyata pemerintah dalam membantu anak-anak dari keluarga tidak mampu mendapatkan akses pendidikan.

“Kami sangat terkesan, tersentuh dan terinspirasi. Anak-anak di sini berasal dari keluarga yang sangat membutuhkan bantuan, tetapi mereka tetap memiliki semangat besar untuk meraih masa depan,” kata Budi dikutip Bekasiguide.com, Rabu 13 Mei 2026.

Menurutnya, para siswa yang bersekolah di Sekolah Rakyat berasal dari latar belakang ekonomi yang sulit. Sebagian di antaranya bahkan sudah tidak memiliki orang tua, sementara orang tua lainnya bekerja sebagai buruh harian hingga pemulung dengan penghasilan terbatas.

Budi menilai kehadiran Sekolah Rakyat memberi harapan baru bagi anak-anak kurang mampu untuk memperoleh pendidikan yang layak. Ia juga mengapresiasi capaian para siswa yang dinilai mampu meraih berbagai prestasi di bidang bahasa, sains maupun olahraga dalam waktu singkat.

“Alhamdulillah, berkat hadirnya Sekolah Rakyat, mereka memiliki kesempatan meraih cita-cita melalui pendidikan yang menurut kami sangat memadai untuk mempersiapkan masa depan mereka,” jelasnya.

Sebagai organisasi kepemudaan yang memiliki jaringan hingga tingkat desa, Karang Taruna, lanjut Budi, siap membantu Kementerian Sosial menjangkau anak-anak yang membutuhkan bantuan pendidikan.

“Sebagai organisasi kepemudaan yang memiliki jaringan luas hingga ke desa-desa, kami akan mendorong kader-kader Karang Taruna untuk membantu Kementerian Sosial mencari anak-anak yang memang perlu dibantu dan disentuh agar memiliki masa depan yang lebih baik,” jelasnya.

Menurutnya, program Sekolah Rakyat merupakan investasi penting bagi masa depan sumber daya manusia Indonesia sesuai visi Presiden Prabowo Subianto.

 

 

Berita

“Kehadiran kepolisian harus memberikan manfaat yang nyata. Dalam situasi seperti ini, kecepatan merespons harus berjalan seiring dengan ketepatan tindakan. Masker menjadi perlindungan awal yang dapat langsung digunakan oleh masyarakat,” kata Kholis, dikutip Bekasiguide.com, Minggu 6 September 2026.

Berita

“Melalui program Light Up The Dream, kami ingin menghadirkan manfaat listrik secara langsung bagi masyarakat yang selama ini belum memiliki sambungan listrik mandiri. Kami berharap penyalaan listrik di kediaman Bapak Enin dapat memberikan rasa aman dan nyaman, sekaligus mendukung berbagai aktivitas keluarga sehari-hari. Bagi kami, setiap sambungan listrik yang terwujud bukan hanya menghadirkan terang, tetapi juga membawa kemudahan dan harapan baru bagi keluarga penerima manfaat.” ungkap Firman, Jumat 04 September 2026.

Berita

“Kita harus bisa mewaspadai penyakit yang baru muncul atau emerging disease. Dengan perubahan iklim, mungkin ada beberapa jenis virus yang selama ini tidak berkembang. Begitu ada perubahan iklim, virus tersebut bisa berkembang dan menyebar,” ujar Sriyanto dikutip Bekasiguide.com, Kamis 3 September 2026. 

Berita

“Melalui YBM PLN Bekasi, kami ingin terus menghadirkan kepedulian yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Bantuan sembako ini merupakan bentuk dukungan kepada para santri agar mereka dapat terus menjalani proses belajar dan menghafalkan Al-Qur’an dengan penuh semangat. Kami berharap program yang dilaksanakan secara berkelanjutan ini dapat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari sekaligus menjadi penyemangat bagi para santri dalam menuntut ilmu,” tutur Firman dikutip bekasiguide.com, Rabu 02 September 2026.

Exit mobile version