BeritaUncategorized

Asrama Haji Bekasi Siap 100 Persen Sambut Kedatangan Jemaah

Petugas tengah merapikan tempat tidur di kamar asrama haji sebagai bagian dari persiapan menyambut kedatangan jemaah. Fasilitas dipastikan dalam kondisi bersih, rapi, dan siap digunakan demi kenyamanan para tamu Allah.

Asrama Haji Bekasi menyatakan kesiapan penuh dalam menyambut kedatangan jemaah haji tahun 2026. Berbagai persiapan telah dilakukan secara menyeluruh, mulai dari fasilitas hingga pelayanan bagi calon jemaah.

Kasubag Umum Asrama Haji Bekasi yang juga menjabat sebagai Kabid Akomodasi PPIH Embarkasi Bekasi, Kania Budi Utami, mengatakan bahwa seluruh persiapan telah mencapai hampir 100 persen. Sejak pekan lalu, pihaknya telah melakukan berbagai pembenahan guna memastikan kenyamanan jemaah.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Mulai dari pergantian seprai, handuk, hingga penyediaan amenities sudah kami siapkan. Kami siap menerima kedatangan jemaah pertama besok pukul 07.10 WIB, dengan keberangkatan sekitar pukul 14.10 WIB,” ujar Kania dikutip Bekasiguide.com, Senin 20 April 2026.

Ia menjelaskan, tahun ini layanan di Asrama Haji Bekasi juga difokuskan pada konsep ramah lansia, disabilitas, dan perempuan. Seluruh alur layanan dipusatkan di lantai satu guna memudahkan mobilitas jemaah, khususnya bagi mereka yang membutuhkan perhatian khusus.

Selain itu, sejumlah fasilitas tambahan turut disiapkan untuk menjaga kebugaran jemaah sebelum keberangkatan. Di antaranya layanan pijat relaksasi, area kebugaran seperti treadmill, hingga booth layanan kesehatan.

“Fasilitas ini kami hadirkan agar jemaah tetap bugar dan nyaman sebelum berangkat ke Tanah Suci,” katanya.

Asrama Haji Bekasi tahun ini akan melayani sekitar 28 kelompok terbang (kloter) jemaah haji. Setibanya di asrama, jemaah akan menjalani serangkaian proses, seperti pemeriksaan kesehatan, pembagian gelang identitas, living cost, visa, hingga aktivasi kartu musuk.

Untuk masa tinggal, jemaah akan berada di asrama selama kurang lebih 24 jam sebelum diberangkatkan ke bandara. Tak hanya itu, pihak asrama juga menyediakan fasilitas tambahan berupa coffee break gratis bagi jemaah, serta memastikan seluruh layanan diberikan tanpa biaya tambahan.

Kania menegaskan, pihaknya berkomitmen memberikan pelayanan terbaik agar seluruh jemaah dapat berangkat dalam kondisi sehat dan nyaman.

“Kami siap memberikan layanan maksimal agar jemaah bisa beribadah dengan tenang dan lancar,” tutupnya.

Berita

“Kami percaya bahwa setiap kebaikan, sekecil apa pun, dapat memberikan dampak besar bagi sesama. Melalui Jumat Berbagi Saling Menguatkan, kami ingin menyapa masyarakat secara langsung dan memberikan dukungan nyata. Semoga aksi ini terus menjadi energi positif bagi kita semua,” ungkap Firman, Jumat 17 April 2026.

Berita

“Kami berupaya menjadikan cahaya listrik tidak hanya menerangi rumah, tetapi juga membawa semangat baru bagi masyarakat untuk hidup lebih baik. Energi listrik adalah salah satu sumber kehidupan yang dapat membantu meningkatkan kualitas hidup dan aktivitas ekonomi keluarga penerima manfaat,” ujar Firman lewat keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 17 April 2026.

Exit mobile version