Berita

Imigrasi Bekasi Gelar Korve Kebersihan, Dukung Gerakan Indonesia Asri

Kantor Imigrasi Bekasi melaksanakan kegiatan korve kebersihan di lingkungan kantor sebagai bentuk dukungan terhadap Gerakan Indonesia Asri. Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Kantor Imigrasi Bekasi dan diikuti oleh seluruh pegawai.

Korve kebersihan ini dilakukan sebagai upaya menjaga kebersihan serta menciptakan lingkungan kerja yang nyaman dan tertata. Kegiatan tersebut juga menjadi bentuk komitmen bersama seluruh pegawai dalam menjaga lingkungan kantor tetap bersih.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Kegiatan korve dilaksanakan secara rutin setiap hari Jumat dan telah dimulai sejak 6 Februari 2026. Pelaksanaannya sejalan dengan Gerakan Indonesia Asri yang menanamkan nilai Aman, Sehat, Resik, dan Indah dalam lingkungan kerja maupun pelayanan publik.

Kepala Kantor Imigrasi Bekasi, Anggi Wicaksono mengatakan kegiatan ini menjadi bagian dari upaya membangun budaya kerja yang positif dan berkelanjutan di lingkungan kantor.

“Kami ingin menanamkan kesadaran bahwa kebersihan adalah tanggung jawab bersama. Lingkungan kantor yang bersih dan tertata tidak hanya menciptakan kenyamanan bagi pegawai, tetapi juga memberikan kesan baik bagi masyarakat dan warga negara asing yang datang untuk mendapatkan layanan,” ujarnya dikutip Bekasiguide.com, Jumat 13 Maret 2026.

Dalam kegiatan tersebut, seluruh pegawai turut berpartisipasi membersihkan lingkungan kantor dari sampah, termasuk sampah plastik di area sekitar kantor.

Melalui kegiatan rutin ini, diharapkan budaya hidup bersih dan disiplin dapat terus tumbuh di lingkungan kerja, sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Berita

“Sepanjang Semester I 2026, sebanyak 78 keluarga telah merasakan manfaat program Light Up The Dream di wilayah kerja PLN UP3 Cikarang. Program ini merupakan hasil kepedulian dan gotong royong para pegawai PLN yang secara sukarela menyisihkan sebagian rezekinya agar semakin banyak masyarakat dapat menikmati listrik secara mandiri. Kami berharap hadirnya listrik di rumah penerima manfaat tidak hanya memberikan kenyamanan, tetapi juga membuka peluang untuk belajar, bekerja, maupun meningkatkan perekonomian keluarga,” ujar Wiedhyarno dikutip bekasiguide.com, Rabu 15 Juli 2026.

Berita

“Di Bekasi ini kita ketahui bersama ada berbagai persoalan sosial yang menjadi perhatian. Di sisi ranah-ranah itu sepertinya kita akan mengantisipasi juga penyebaran narkoba yang sekarang ini beredar secara kasat mata. Nah, itu yang menjadi concern kita semua,” ujar Faisal dikutip Bekasiguide.com, Rabu 15 Juli 2026.

Exit mobile version