Berita

PLN UP3 Bekasi Gelar Penyalaan Serentak Light Up The Dream Jelang Perayaan Hari Listrik Nasional ke-80

Semarak menyambut peringatan Hari Listrik Nasional ke-80, PLN Unit Pelayanan Pelanggan (UP3) Bekasi kembali menyalakan harapan masyarakat melalui program Light Up The Dream (LUTD). Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Unit Layanan Pelanggan (ULP) di bawah naungan UP3 Bekasi, dengan memberikan sambungan listrik gratis kepada warga prasejahtera maupun fasilitas sosial keagamaan.

Sebanyak 43 penerima manfaat dari lima ULP ikut merasakan penyalaan serentak ini. Mereka terdiri dari rumah tangga prasejahtera hingga sarana ibadah dan fasilitas sosial. Program ini terlaksana berkat dukungan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Bekasi dan hasil donasi sukarela dari insan PLN UP3 Bekasi yang memiliki kepedulian tinggi terhadap sesama.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Manager PLN UP3 Bekasi, Firman Sadikin, menyampaikan bahwa penyalaan serentak LUTD ini menjadi wujud nyata kepedulian PLN dalam mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat. “Melalui Light Up The Dream, kami ingin menghadirkan pemerataan akses listrik sekaligus menyalakan harapan warga. Semoga dengan sambungan listrik ini, masyarakat dapat lebih nyaman dalam menjalankan aktivitas sehari-hari,” ungkap Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Rabu, 22 Oktober 2025.

Salah satu penerima manfaat, Bapak Acep Abdullah yang beralamat di Kp. Cerewed, RT 7 RW 16, Durenjaya Kota Bekasi yang kesehariannya sebagai seniman lukis lepas, mengungkapkan rasa syukurnya. “Kami sangat berterima kasih kepada PLN. Dengan adanya listrik gratis ini, kami bisa beraktivitas dengan lebih layak dan anak-anak juga bisa belajar dengan lebih baik,” tuturnya penuh haru.

General Manager PLN UID Jawa Barat, Sugeng Widodo, mengungkapkan bahwa kegiatan LUTD merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian PLN kepada masyarakat. “Hari Listik Nasional menjadi momentum penting untuk memperkuat hubungan dengan pelanggan. Melalui program Light Up The Dream, PLN menghadirkan listrik yang tidak hanya menerangi rumah, tetapi juga menjadi energi yang menumbuhkan produktivitas, harapan, dan kesejahteraan bersama,” ujar Sugeng.

Program LUTD ini tidak hanya menjadi bentuk layanan, tetapi juga simbol kepedulian PLN terhadap masyarakat yang membutuhkan. PLN berharap langkah ini dapat menghadirkan energi berkeadilan, sekaligus mempererat hubungan dengan pelanggan di momen peringatan Hari Listrik Nasional ke-80 tahun 2025.

PLN UP3 Bekasi berkomitmen untuk terus menjalankan program-program sosial yang membawa dampak positif bagi masyarakat. Dengan semangat melayani, PLN ingin memastikan bahwa listrik tidak hanya menjadi sumber energi, tetapi juga menjadi sumber harapan bagi semua lapisan masyarakat.

Penulis: TonEditor: Bams
Exit mobile version