Peristiwa

Musholla di Bekasi Roboh Usai Terdampak Gempa Bumi

Musholla Nurul Islam yang berlokasi di Kampung Wanalahar, Desa Sukabungah, Kecamatan Bojongmangu, Kabupaten Bekasi ambruk usai terdampak gempa bumi dengan kekuatan 4,9 magnitudo pada Rabu 20 Agustus 2025 malam.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bekasi, Dodi Supriadi mengatakan kondisi atap musholla itu roboh dan dindingnya mengalami kerusakan parah.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Satu Sarana Ibadah (Mushola) di Desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu Rusak Berat / Roboh, tapi tidak ada korban jiwa,” kata Dodi dikutip Bekasiguide.com, Rabu 20 Agustus 2025.

Dodi menyatakan, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan BMKG terkait kemungkinan adanya gempa susulan.

“Tim BPBD Kota Bekasi terus berkoordinasi dengan BMKG, BPBD Provinsi Jawa Barat, dan aparat wilayah untuk memantau perkembangan situasi serta kemungkinan adanya gempa susulan,” jelasnya.

Ia mengimbau kepada masyarakat agar tidak panik dan selalu mengikuti arahan dari BPBD Kota Bekasi untuk mengevakuasi diri.

“Masyarakat dihimbau tetap waspada namun tidak panik, serta selalu memperhatikan informasi resmi dari BMKG dan BPBD,” tutupnya.

 

 

Peristiwa

“Begitu menerima laporan, seluruh unsur terkait langsung bergerak melakukan pengamanan lokasi dan penanganan. Berkat koordinasi yang baik, jalur yang sempat terhalang berhasil kembali dilalui kereta api pada pukul 12.18 WIB, atau sekitar 63 menit sejak kejadian dilaporkan. Kami terus berupaya meminimalkan dampak terhadap perjalanan kereta api dengan tetap mengutamakan aspek keselamatan,” ujar Franoto dikutip Bekasiguide.com, Kamis 6 Agustus 2026. 

Exit mobile version