Metropolitan

Gubernur Dedi Mulyadi Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Wisata Air Kalimalang

Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi bersama dengan Wali Kota Bekasi Tri Adhianto melakukan peletakan batu pertama pembangunan wisata air Kalimalang di Jalan KH Noer Ali, Kayuringin Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi pada Kamis 21 Agustus 2025.

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto memastikan bahwa pihaknya mendapatkan alokasi anggaran sebesar Rp.60 miliar dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat sebagai bentuk dukungan untuk mewujudkan wisata Air Kalimalang.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Itu sudah dihitung kurang lebih 60 miliar dan akan dialokasikan anggarannya oleh pemerintah provinsi,” kata Tri dikutip Bekasiguide.com, Kamis 21 Agustus 2025.

Selain itu, Tri melanjutkan, bahwa pembangunan wisata air kalimalang ini akan dilakukan secara bertahap menggunakan dana CSR dari PT. Mizu sebesar Rp. 36 miliar.

“Ini target kita di tahun 2026 dimulai adanya CSR yang diberikan oleh PT Miju dalam rangka untuk membangun jembatan. Nanti ada satu jembatan dibongkar, dan dibangun satu jembatan oleh PT Miju,” jelasnya.

Sementara itu, Gubernur Dedi Mulyadi, memuji kinerja Tri Adhianto sebagai Wali Kota Bekasi karena telah dinilai baik dalam membangun infrastruktur kota.

“Jadi kita terima kasih ya, kota bekasi punya wali kota yang punya keberanian, punya nilai up yang tinggi, punya visi pembangunan infrastruktur yang memadai,” tutupnya.

 

 

 

 

Metropolitan

“Kami sudah turun langsung bersama camat. Saat dicek tidak ada yang buka. Tapi kami tidak mau kucing-kucingan. Kalau kedapatan buka, akan kami beri teguran keras bahkan bisa langsung disegel,” ujar Nesan usai rapat dengan Komisi I DPRD Kota Bekasi kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Kamis 26 Februari 2026.

Exit mobile version