Berita

Menteri P2MI Dorong Penerapan Ekstrakulikuler Class Migran di Sekolah Rakyat Bekasi

Kementrian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) mendorong penerapan ekstrakulikuler Class Migran di Sekolah Rakyat Bekasi.

Menteri P2MI, Abdul Kadir Karding mengatakan ekstrakulikuler Class Migran ini dapat dimanfaatkan siswa sebagai momen untuk belajar bahasa asing sekaligus mencari informasi tentang negara-negara luar.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Jadi Class Migran ini adalah yang dibentuk sejak awal dalam bentuk ekstrakurikuler sejak kelas 1 dan nanti di sana mereka akan dilatih paling tidak bahasa sama yang kedua soal pengetahuan tentang negara-negara yang potensial untuk bekerja,” kata Karding dikutip Bekasiguide.com, Jumat 15 Agustus 2025.

Karding berharapa, ekstrakulikuler Class Migran ini dapat memberikan peluang bagi para siswa untuk bekerja di luar negeri

“Class migran ini kita harapkan 3 tahun berjalan, bisa melatih mental para siswa untuk bermigrasi keluar, nanti setelah mereka lulus peluang mereka untuk terserap itu sangat tinggi jadi mau bekerja dalam negeri boleh, bekerja di luar negeri juga boleh,” ungkapnya.

Nantinya, Karding akan menghadirkan tenaga pengajar alumni pekerja migran yang pernah bekerja di luar negeri selama beberapa tahun.

“Nanti ada kita hire dari alumni-alumni Jepang atau mungkin atau Korea,” tutupnya.

Berita

“PLN berkomitmen untuk terus mendukung pertumbuhan industri nasional melalui penyediaan listrik yang andal, berkualitas, dan tepat waktu. Penyambungan daya 250 MVA untuk PT IKPP Karawang ini menjadi bukti bahwa PLN siap menjadi mitra strategis bagi dunia usaha,” ujar Adi dikutip bekasiguide.com pada Selasa 14 April 2026.

Berita

“Kami melihat adanya kebutuhan yang terfragmentasi, di mana masyarakat harus berpindah-pindah tempat antara bekerja dan bersantai. Hal ini tidak hanya memakan waktu, tetapi juga memecah fokus dan merusak momentum produktivitas. Outbreak Signature hadir sebagai solusi dengan menghadirkan ruang yang memungkinkan transisi aktivitas secara seamless,” ujar Raja kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Jumat 10 April 2026.

Berita

“Kami memastikan warga negara asing yang terdampak situasi di kawasan Timur Tengah tetap dapat memperoleh layanan keimigrasian sesuai ketentuan yang berlaku. Melalui layanan ITKT ini, kami ingin memberikan kepastian hukum sekaligus kemudahan bagi mereka yang mengalami kendala perjalanan internasional,” ujar Anggi.

Exit mobile version