Berita

Kakek Cambang Ngaku Senang Dapat Bantuan Uang Tunai Dari Bupati Bekasi

Seorang lansia bernama Cambang (78) yang tinggal bersama anaknya di rumah tidak layak huni selama 9 tahun di Desa Babelan, Kabupaten Bekasi mengaku senang dan bersyukur atas bantuan yang diberikan kepadanya.

Cambang meyakini, bahwa dibalik setiap musibah yang menimpanya pasti ada jalan. Terbukti, kali ini ia mendapatkan bantuan berupa uang tunai Rp. 10 juta yang bisa ia gunakan untuk mengontrak rumah.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Perasaannya sih saya alhamdulillah dah, sedikit banyak juga ini merupakan rezeki yang tidak saya duga,” kata Cambang dikutip Bekasiguide.com, Rabu 18 Juni 2025.

Rencananya, uang itu akan ia pergunakan untuk membangun rumah yang baru. Ia merasa jika dipergunakan untuk mengontrak, khawatir ia tidak dapat membayar uang sewa perbulannya.

“Uangnya pengen saya pake buat bangun rumah aja lagi, ya pake bahan seadanya dari kayu gitu, abisnya kalo dipake ngontrak saya takutnya ke depan ga bisa bayar,” jelasnya.

Ia mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang beserta perangkat Desa yang telah membantu dirinya.

“Ya pemerintah kabupaten bekasi, khususnya bupati bekasi ade kuswara saya terima kasih yang sebesar-besarnya,” tutupnya.

 

 

 

Berita

“PLN UID Jabar hadir bukan semata memperbaiki jaringan listrik, tetapi memastikan masyarakat merasakan kehadiran dan dukungan nyata di saat mereka membutuhkan. Bantuan tenaga, peralatan, dan donasi ini merupakan wujud kepedulian seluruh insan PLN agar pemulihan di wilayah terdampak dapat berlangsung lebih cepat dan masyarakat bisa segera bangkit,” ujar Sugeng Widodo dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Exit mobile version