Berita

442 Jamaah Haji Mendarat Selamat di Asrama Haji Bekasi Usai Dapat Ancaman Bom

Sebanyak 442 orang jamaah haji asal Kota Depok Jawa Barat mendapatkan ancaman bom saat dalam perjalanan pulang menuju Jakarta.

Setelah melakukan pendaratan darurat di Bandara Kualanamu, Medan, Sumatera Utara kini ratusan jamaah tersebut telah sampai di Asrama Haji Bekasi pada Rabu 18 April 2025 pukul 13.30 WIB.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Alhamdulillah pada hari ini tepat tukul 13.30 lah kira-kira ya seluruh jemaah Haji Kloter 12 yang berjumlah 442 sudah tiba di asrama Haji Bekasi, dan sekarang sedang proses untuk dipulangkan menuju kampung halaman yang di Kota Depok yang diurus oleh petugas daerah menggunakan bis jemputan dari daerah,” kata Kepala PPIH Embakarsi Jakarta – Bekasi, Ajam Mustajam.

Ajam memastikan bahwa kondisi ratusan jamaah itu saat mendarat dalam kondisi sehat dan bugar. Terlihat, ekspresi kebahagiaan dari wajah mereka yang terpancar.

“Seluruh jemaah Haji dalam kondisi sehat dalam kondisi bugar bahkan karena sudah tiba di tanah air mereka sudah terpancar kebahagiaan dan sekarang dijemput oleh yang mewakili pakwali kota yaitu Pak Asda Kesejahteraan Rakyat dari Pemkot Depok,” jelasnya.

Setelah melalui proses penyambutan, ratusan jamaah akan diarahkan untuk menerima konsumsi berupa air zamzam, dan langsung dipulangkan menggunakan bus yang telah disediakam oleh Pemerintah Kota Depok.

“Saya sarankan langsung saja pulang ke rumahnya masing-masing karena mereka itu sudah agak sedikit lelah sudah hampir 24 jam perjalanan. Mereka sudah tidak tahan lagi untuk bertemu dengan keluarga dengan kerabat tetangga yang ada di kampung halamannya,” pungkasnya.

Berita

“Kita sedang menyiapkan Indonesia Emas 2045. Anak-anak yang hari ini belajar di SMA dan SMK akan menjadi bagian dari generasi produktif pada masa itu. Kalau ingin mereka siap berkarya dan membawa daerah ini maju, kita harus menjaga serta mempersiapkan mereka mulai sekarang,” kata Putu Kholis dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Kamis 01 Oktober 2026.

Berita

“Bagi kami, listrik bukan hanya soal penerangan, tetapi juga menjadi bagian penting dalam mendukung aktivitas dan kehidupan sehari-hari. Melalui Light Up The Dream, kami ingin terus menghadirkan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan membantu mereka mendapatkan akses listrik secara mandiri,” ujar Kurniawan dikutip bekasiguide.com pada Sabtu 26 September 2026.

Berita

“Program Rumah Sehat menjadi wujud perhatian dan penghargaan kami kepada keluarga pensiunan PLN yang telah menjadi bagian dari perjalanan dan pengabdian perusahaan. Melalui dukungan renovasi ini, kami berharap Ibu Nia Rokania dan keluarga dapat memiliki tempat tinggal yang semakin layak, aman, dan nyaman. Semoga manfaat yang diberikan dapat benar-benar dirasakan serta mempererat rasa kekeluargaan di lingkungan PLN,” ujar Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 25 September 2026.

Berita

“Kami mengapresiasi seluruh teknisi PDKB dan tim yang terlibat, termasuk dukungan dari PLN UID Jawa Tengah dan PLN UID Yogyakarta. Penghargaan MURI ini menjadi kebanggaan sekaligus motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan. Yang paling penting, pencapaian ini harus memberikan manfaat nyata bagi pelanggan dan masyarakat,” ujar Joharifin dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Kamis 24 September 2025.

Exit mobile version