Olahraga

54 Atlet Kabupaten Bekasi Wakili Jabar di Peparnas XVII Solo

Kabupaten Bekasi mengirimkan 54 atlet dalam ajang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII tahun 2024 di Solo, Jawa Tengah.

Kabupaten Bekasi mengirimkan 54 atlet dalam ajang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII tahun 2024 di Solo, Jawa Tengah. 54 atlet Kabupaten Bekasi yang mewakili Jawa Barat itu akan mengikuti 16 pertandingan dalam 11 Cabang Olahraga (cabor) dari Minggu, 6 Oktober hingga 13 Oktober 2024 mendatang.

Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi mengungkapkan bahwa ke 54 atlet asal Kabupaten Bekasi yang mewakili Jawa Barat itu merupakan atlet unggulan. Dedy yakin, atlet Kabupaten Bekasi dapat mengharumkan nama Jawa Barat dikancah nasional, hal itu terbukti saat Peparnas XVI Papua dimana atlet Kabupaten Bekasi berhasil menyumbangkan 29 medali emas.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Target kita sekarang berhasil meraih 40 medali emas bahkan lebih. Agar Jawa Barat juara umum pada PON Aceh – Sumut juga Peparnas,” ucap Dedy Supriyadi di Cikarang Pusat, Senin, 07 Oktober 2024.

Sementara, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi yang juga menjabat sebagai Chef de Mission NPCI Kabupaten Bekasi, Dwi Astuti Beniyati mengatakan bahwa para atlet harus semangat dan profesional saat bertanding dalam 16 Cabor ini. Ia menyiapkan berbagai reward untuk para atlet yang dapat meraih emas dalam ajang Peparnas XVII 2024 ini.

“Tentu kami mengharapkan dapat menyumbangkan emas untuk kontingen Jawa Barat. Ada reward untuk official dan atlet yang dapat meraih medali emas,” tandas Dwi.

Olahraga

“Persiapan FORKI Kabupaten Bekasi dalam sirkuit kali ini tidak main-main, kami mengharapkan seluruh atlet yang dikirim mampu tampil maksimal dan meraih juara agar akumulasi poinnya cukup membuat mereka masuk dalam rangking untuk tampil di Porprov 2026 mendatang,” ujarnya dikutip pada Sabtu, 10 Mei 2025.

Exit mobile version