Politik

Antisipasi Banjir, Caleg Demokrat Bersih-Bersih Lingkungan

Memasuki musim penghujan, bahaya banjir mulai mengancam di sejumlah wilayah di Kota Bekasi. Karena latarbelakang tersebut, Say Monanggedeon, caleg Partai Demokrat daerah pemilihan Bekasi Utara-Medansatria, bergotong-royong turun ke jalan bersama warga membersihkan lingkungan dari sampah.

“Bersih-bersih lingkungan dari sampah yang kami lakukan sebagai antisipasi banjir,” tutur Monang, Senin 29 Januari 2024.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Diakuinya, untuk aksi tersebut, dilakukan disepanjang Jalan Pintu Air, RT04, RW01, Kelurahan Margamulya, Kecamatan Bekasi Utara Kota Bekasi sepanjang 200 meter.

“Aksi bersih-bersihnya dilakukan sepanjang 200 meter bersama warga,” ujarnya.

Monang menekankan sekaligus mengingatkan pentingnya kesadaran dan gotong-royong warga dalam menjaga kebersihan lingkungannya.

“Minimal seminggu sekali aksi gotong-royong ini dilakukan, jadi bisa sebagai upaya untuk mengantisipasi bangkitnya,” jelasnya.

Ia juga menjelaskan, bukan hanya fokus kepada aksi bersih-bersih saja, warga juga diedukasi untuk bisa memilah sampah yang dikumpulkan.

“Warga juga kami ajak dan edukasi dalam memilah sampahnya, sehingga nantinya sampah-sampah mana saja yang bisa didaur ulang dan bisa menghasilkan nilai ekonomi bagi mereka,” tukasnya.

Politik

“Kami sangat mengapresiasi langkah Gubernur Jawa Barat, Bapak Dedi Mulyadi, dalam meluncurkan program Teater Masuk Sekolah ini. Ini adalah terobosan yang sangat baik dalam membangun karakter anak-anak kita secara utuh,” ujar Faisal saat menerima audiensi Komunitas 3275 Art Play selaku penyelenggara Bekasi Monolog Festival 2026, Senin 14 September 2026.

Politik

“Concern-nya adalah membahas PKS terkait Bantar Gebang. Akhir Oktober, tanggal 25 atau 26, PKS-nya berakhir. Oleh karenanya kami mengusulkan rapat gabungan dengan Komisi I,” kata Latu kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Senin 14 September 2026.

Exit mobile version