Politik

Hj Evi Silaturahmi ke Warga Pastikan Aspirasi Terealisasi

Tak hanya dalam momentum jaring aspirasi (Reses) Anggota DPRD Kota Bekasi asal Fraksi PAN, Hj. Evi Mafriningsianti, silaturahmi sekaligus meresmikan pagar di lingkungan Lapangan Blok A2, RW10, perumahan Durenjaya, kelurahan Durenjaya, kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, Minggu (30/7/2023). Bangunan pagar tersebut merupakan realisasi dari Reses di 4 RT lingkungan tersebut.

Hj. Evi menuturkan, tahun ini merupakan akhir dari RPJMD, maka kehadirannya untuk memastikan bahwa penyerapan anggaran serta realisasinya bisa dilakukan dengan maksimal.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Karena ini merupakan akhir RPJMD, maka penyerapan serta realisasi anggarannya harus dipastikan maksimal,” katanya, Minggu (30/07/2023).

Evi melanjutkan, seperti pembangunan yang dilakukan di dapilnya, maka kepastian harus benar-benar terealisasi dengan sebaik mungkin.

“Jadi, boleh dikatakan aspirasi warga yang diamanatkan ke saya, harus benar-benar terealisasi di wilayah dan benar-benar harus dibuktikan serta diawasi,” jelasnya.

Hj. Evi pun mengakui, seperti realisasi aspirasi warga di lingkungan, saat ini sudah hampir 90 persen terealisasi dan memastikan realisasi APBD murni dan perubahan bisa berjalan beriringan di wilayah.

“Seperti kunjungan saya hari ini ke Lapangan Blok A2, RW10 Durenjaya, selain untuk memastikan realisasi aspirasi tersebut, sekaligus melihat hal-hal mana saja yang sudah dikerjakan dan belum dikerjakan,” ulasnya.

Pada kesempatan tersebut dirinya juga berharap adanya sinergitas yang terjalin dengan baik antara dirinya sebagai caleg pada pileg 2024 mendatang dengan warga di lingkungan atau dapilnya.

“Besar harapan saya adanya sinergi antara saya dan warga di dapil sebagai caleg pada pemilu mendatang,” pungkasnya. (Bams/ADV Humas Sekwan)

Politik

“Saya tentu saja mendukung beliau, saudara Lukman Hakim atau Bang Alex menjadi ketua PAN Kota Bekasi. Karena kenal dari kecil, satu sekolah bahkan satu kelas. Jadi saya tahu betul sifatnya, sepak terjangnya. Dan saya yakin beliau layak dan pas untuk memimpin PAN Kota Bekasi,” ujarnya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 05 Desember 2025.

Politik

“Dengan segala kerendahan hati, kegiatan Pesona Nusantara Bekasi Keren yang sedianya diselenggarakan pekan ini resmi ditunda hingga waktu yang akan diinformasikan kembali. Keputusan ini kami ambil sebagai bentuk keprihatinan dan empati terhadap saudara-saudara kita di beberapa wilayah tanah air yang sedang menghadapi musibah,” tulis Tri Adhianto dikutip bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Kita minta rincian real dari penggunaan pemodalan yang diberikan pemerintah kota. Kita akan rapat ulang dengan BUMD terkait untuk melihat secara detail penggunaan Rp5 miliar ini. Jika mereka tidak mampu memberikan rincian nilai tersebut, bukan tidak mungkin kita cancel penyertaan modal tahun berikutnya,” tegas Arif kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Polemik camat Medan Satria ini jelas menunjukkan ada yang tidak beres dalam proses rotasi-mutasi. Wali kota harus bertanggung jawab karena keputusan pengangkatan pejabat berada di tangan kepala daerah. Tidak boleh rekam jejak berat seperti kasus narkoba terlewat begitu saja,” ujar Kamil dikutip bekasiguide.com, Rabu 03 Desember 2025.

Exit mobile version