Minggu, Desember 3, 2023
BerandaEkbisLewat TJSL, PLN Cikarang Serahkan Mobil Ambulans Ke Yayasan

Lewat TJSL, PLN Cikarang Serahkan Mobil Ambulans Ke Yayasan

-

CIKARANG – PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikarang menyerahkan bantuan berupa satu unit mobil Ambulans kepada Yayasan Berkah Bima Nusantara.

Melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), penyerahan unit ambulan tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan.

Manager PLN UP3 Cikarang, Zamzami mengatakan, TJSL sendiri merupakan salah satu program bantuan dari PLN yang sifatnya memberikan bantuan kepada masyarakat yang ada di lingkungan kerja PLN.

“Program TJSL yang dijalankan PLN ini untuk mendukung pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SGDs) 2030,” ujar Zamzami di Cikarang, Jumat (3/2/2023).

Secara rinci, ia menjelaskan, program TJSL yang telah dijalankan oleh PLN yakni terdiri dari pilar sosial sebanyak 871 program, ekonomi 995 program, lingkungan 594 program, hukum dan tata kelola 77 program yang tersebar di 34 provinsi.

Dalam rangka mewujudkan program tersebut, lanjutnya, maka PLN UP3 Cikarang pun bertandang ke Yayasan Berkah Bima Nusantara yang berlokasi di Kampung Cibeber, Desa Simpangan, Kecamatan Cikarang Utara.

“Kita kesana untuk melakukan serah terima bantuan satu unit Ambulans guna keperluan masyarakat sekitar. Jadi semoga Ambulans ini benar-benar bisa membantu dan bermanfaat untuk warga,” ungkap Zamzami.

Sementara, perwakilan masyarakat hang menerima bantuan Ambulans, Ustadz Ruslan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada PLN UP3 Cikarang atas bantuan yang diberikan.

“Alhamdulillah, terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PLN UP3 Cikarang atas bantuan berupa mobil Ambulans yang diberikan. Semoga bantuan ini berkah dan bisa memberikan manfaat kepada masyarakat,” pungkas Ruslan.(bams)

Related articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
3,912PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
spot_img

Latest posts