Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Ekbis

PLN Bekasi Jamin Pasokan Listrik Aman

×

PLN Bekasi Jamin Pasokan Listrik Aman

Sebarkan artikel ini
Manager PLN UP3 Bekasi, Rahmi Handayani melakukan pengecekan kesiapsiagaan peralatan jelang lebaran 2022.

BEKASI- Jelang Idul Fitri 1443 Hijiah, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bekasi meningkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan untuk penanggulangan keamanan pada periode siaga Hari Raya.

Manager PLN UP3 Bekasi, Rahmi Handayani mengatakan, Siaga Hari Raya Idul Fitri, khususnya di wilayah kerja teritorial PLN UP3 Bekasi akan dilakukan sejumlah upaya antisipasi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Pertama, kami akan melakukan assesment terhadap jaringan dan peralatan distribusi hingga ke unit backup serta ditindaklanjuti dengan kegiatan preventive untuk menjamin kesiapan sistem jaringan dan peralatan,” ujar Rahmi, Kamis (28/4/2022).

Kedua, masa siaga pasokan tenaga listrik ditetapkan mulai H-7 (tanggal 25 April 2022) sampai dengan H+7 (tanggal 9 Mei 2022).

Selanjutnya, selama masa siaga PLN tidak akan melaksanakan pekerjaan terencana yang memerlukan pemadaman kecuali dalam kondisi mendesak atau emergency dengan izin dari General Manager PLN UID Jawa Barat.

“Keempat, kita akan menyiapkan SOP (Standing Operation Procedure) Operasi Sistem selama masa siaga dan melaksanakan Piket Siaga,” imbuh Rahmi.

PLN UP3 Bekasi juga menyiagakan Mobil Deteksi Gangguan, Unit UGB, Unit UKB, Mobil Crane, Genset mobile dan Portable, serta mengatur dan menyiapkan jadwal piket siaga Pelayanan Teknik

Siaga material cadang gangguan juga akan dilakukan. PLN terus meningkatkan kewaspadaan dan memastikan kegiatan patroli pada aset jaringan dan Gardu distribusi, khususnya di daerah-daerah yang berpotensi rawan.

“Selanjut kita akan sosialisasi imbauan tentang bahaya listrik. Pemasangan posko darurat dan spanduk mudik lebaran pada lintasan jalur mudik,” paparnya.

Pada momen ini, PLN UP3 Bekasi juga berkomitmen menjaga kehandalan listrik layanan project PT Jasa Marga agar para pemudik tidak mengalami gangguan saat masuk atau keluar di Gerbang Tol (GT).

“Kami menjamin keamanan kelistrikan di GT Bekasi Barat 1, GT Bekasi Barat 2, GT, Bekasi Timur 2, GT Tambun. Disisi lin juga penjagaan pasokan listrik di Terminal Bekasi, Stasiun Bekasi dan Stasiun Bekasi Timur,” ujar Rahmi.

Lebih lanjut, Rahmi menyampaikan pihaknya akan meningkatkan koordinasi dengan pihak kemananan dan tokoh masyarakat setempat. Pemantauan laporan kondisi sistem jaringan listrik, beban penyulang tenaga listrik dan Trafo Gardu Induk secara kontinyu juga akan dilakukan.

“Kita prioritaskan 30 lokasi penting yang disiagakan pasokan tenaga listrik di Bekasi, salah satunya di Masjid Agung Al-Barkah Alun-alun Kota Bekasi. Kita juga akan turunkan sekitar 200 personil pelayanan teknik dilengkapi dengan 30 Unit kendaraan operasionalnya,” tambahnya.

Tidak ketinggalan juga kita siagakan peralatan UGB (Unit Gardu Bergerak) 14 Unit, UKB (Unit Kabel Bergerak) 5 Unit dan Genset sebanyak 6 Unit untuk memaksimalkan pengamanan pasokan listrik jelang dan pasca lebaran besok,” pungkasnya.

Example 120x600
Ekbis

“Persaingan industri bukan hanya soal harga, tetapi juga soal tanggung jawab. Kami meyakini bahwa keberlanjutan dan kualitas harus menjadi prioritas utama dalam membangun infrastruktur nasional. Produk baja yang digunakan harus aman, tahan lama, dan diproduksi secara bertanggung jawab,” ujar Presiden Direktur GRP, Fedaus kepada awak media termasuk bekasiguide.com pada Selasa, 18 Maret 2025.

Ekbis

“Setelah tiga dekade menjadi destinasi belanja warga Cikarang, kami melakukan beberapa langkah strategis untuk memastikan Lippo Mall Cikarang tetap relevan dan kompetitif. Dengan rebranding ini, kami memperkuat identitas mal melalui pembaruan fasilitas serta penyegaran tenant mix yang lebih variatif. Sebagai salah satu mal yang memiliki sejarah dalam perkembangan Lippo Malls Indonesia, kami berharap Lippo Mall Cikarang tetap menjadi destinasi pilihan bagi keluarga untuk berwisata, berbelanja, dan menikmati pengalaman baru yang lebih nyaman serta modern,” jelasnya dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Selasa, 11 Maret 2025.

Ekbis

“Kami sangat senang melihat antusiasme warga. Bazar ini kami adakan untuk memberikan harga spesial dan memperkenalkan lebih banyak pilihan produk kepada masyarakat. Dengan konsep ‘Belanja Lebih Banyak, Lebih Hemat’, pelanggan bisa mendapatkan harga lebih murah jika membeli dalam jumlah besar,” ujar Arkan, Kamis, 27 Februari 2025.

Ekbis

“Kami sangat antusias menghadirkan permainan dan pengalaman baru yang seru bagi masyarakat Grand Wisata Bekasi. Tujuan kami adalah menyebarkan kegembiraan dan menciptakan momen terbaik bagi semua orang, sejalan dengan komitmen kami ’30 Tahun Bikin Seru Indonesia,” jelasnya dikutip bekasiguide.com pada Sabtu, 22 Februari 2025.