Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Ekbis

Ramadhan Berkah PLN Bekasi untuk Pelanggan

×

Ramadhan Berkah PLN Bekasi untuk Pelanggan

Sebarkan artikel ini
Staff PLN Bekasi sedang memberikan informasi program Promo ke pelanggan. (poto:Ist)

BEKASI- PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bekasi mengingatkan masyarakat di wilayah kerjanya untuk memanfaatkan tiga program ramadhan berkah yang ditawarkan dan masih berlaku hingga akhir 2022.

Pertama, program promo tambah daya nyaman kompor induksi. Dimulai semester 2 tahun 2021 dan akan berakhir 31 Desember 2022.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Masyarakat bisa memanfaatkan program ini dengan cukup membeli kompor induksi pada vendor atau toko yang bekerjasama dengan PLN.

Dari situ masyarakat akan mendapatkan kode voucher yang di peruntukan untuk promo program tambah daya dengan harga Rp150 ribu.

“Tapi harus beli kupon kompor induksi,” kata Manager PLN UP3 Bekasi, Rahmi Handayani, Jumat (08/04/2022).

Menurut Rahmi, promo yang ditawarkan tersebut merupakan salah satu program pemerintah melalaui PLN guna meningkatkan green energy, dengan menawarkan peralatan yang ramah lingkungan dan lebih ekonomis.

Selain itu, program Ramadan Berkah yang berlaku sejak tanggal 29 Maret-31 Mei 2022, khusus tambah daya untuk rumah ibadah dari daya 450 Kwh bisa naik sampai 11.000 Kwh.

baca juga : https://bekasiguide.com/2022/04/06/dukung-jabar-smile-pln-bekasi-realisasikan-1-688-pelanggan/

“Ini khusus rumah ibadah, harganya Rp150 ribu dan caranya harus lewat PLN Mobile, dengan memasukan kode PLNBERKAH. Karena saat ini, semua proses penyambungan baru, tambah daya, atau program promo harus lewat aplikasi PLN Mobile,” tukasnya.

Rahmi menjelaskan, program diskon disiapkan untuk memudahkan dan membantu penambahan daya dengan harga yang terjangkau, sehingga promo dilakukan setiap perode tertentu oleh PLN untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Sejauh ini jumlah pelanggan PLN UP3 Bekasi yang sudah ikut promo cukup tinggi, untuk program nyaman kompor induksi sudah menyentuh 1.293 pelanggan, Ramadhan berkah 30 pelanggan dan Lebaran Ceria sebanyak 2 pelanggan.

“Cara mendapatkan promo Lebaran Ceria sangat mudah! Yaitu dengan belanja produk home appliances di Market Place PLN Mobile dengan minimal transaksi sebesar Rp100 Ribu. Maka kamu sudah bisa berkesempatan mendapatkan promo tambah daya mulai 2200 VA sd 11.000 VA hanya dengan membayar Rp150 ribu,” tutupnya. (bams)

Example 120x600
Ekbis

“Kami melihat permintaan yang berkelanjutan, baik di segmen hunian terjangkau maupun premium. Kami juga berkomitmen menjaga kepercayaan konsumen dengan penyelesaian proyek tepat waktu dan proses serah terima yang sesuai jadwal,” ujarnya dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Rabu 26 November 2025.

Ekbis

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menghadirkan pembelajaran yang tidak hanya teoritis, tetapi juga membuka ruang bagi mahasiswa untuk berkreasi dan terhubung langsung dengan dunia profesional. Kolaborasi dengan Nikon menjadi bentuk nyata komitmen Indosat dalam memperluas makna konektivitas; bukan hanya soal jaringan yang kuat, tetapi juga tentang menghubungkan potensi dan karya anak muda Indonesia,” ujar Chandra dalan keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Rabu 19 November 2025.

Ekbis

“Melalui inisiatif sosial dan pemberdayaan ekonomi lokal, LPCK berkomitmen menjadi bagian dari solusi jangka panjang. Kami ingin menciptakan pertumbuhan yang inklusif dan berkelanjutan bagi seluruh pemangku kepentingan,” ungkap Marlo dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Senin, 15 September 2025.