Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

Lewat TMMD Tercipta Kebersamaan Gotong Royong dan Kekeluargaan

×

Lewat TMMD Tercipta Kebersamaan Gotong Royong dan Kekeluargaan

Sebarkan artikel ini
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi, H. Uju

BEKASI- Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi, H. Uju membuka kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 106 di Desa Sukadaya, kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi, Rabu (2/10/2019).

Dalam sambutannya Sekda Kabupaten Bekasi, H. Uju mengatakan, melalui kegiatan TMMD ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa kebersamaan, kegotong-royongan dan kekeluargaan yang harmonis antara pemerintah daerah Kabupaten Bekasi, Kodim 0509/Kabupaten Bekasi dengan warga di sekitar lokasi kegiatan.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Saya berharap masyarakat Desa sukadaya dapat mendukung dan membantu program yang dilaksanakan,” katanya.

Pihak pemerintah daerah Kabupaten Bekasi menyambut baik di selenggarakannya TMMD kiranya dapat memberikan manfaat antara lain terpenuhinya beberapa sarana dan prasarana yang sangat dibutuhkan masyarakat khususnya di Desa Sukadaya.

“Dengan adanya kebersamaan ini diharapkan dapat meningkatkan kemanunggalan Pemerintah Daerah dan TNI dengan rakyat. Hal ini sesuai dengan sistem pertahanan negara yang bersifat semesta akan seluruh warga negara wilayah dan sumber daya nasional lainnya sebagai kekuatan dari TNI,” ucapnya.

Menurutnya, dengan semangat gotong royong dan kekeluargaan serta saling bahu-membahu antara Pemerintah, Kodim dan masyarakat sehingga keinginan warga akan segera terealisasi.

“Menjadi kenyataan dalam waktu relatif singkat dan biaya yang relatif kecil. Hal ini dapat terwujud adanya peran aktif dari masyarakat dalam mendukung dan membantu program yang dilaksanakan,” ujarnya.

Sekda mengharapkan dalam pelaksanaan di lapangan, masyarakat juga dapat memberikan dukungan dan bantuan secara maksimal untuk bersama sama membangun, memperbaiki, menyelesaikan sarana dan prasarana umum.

“Prasarana yang akan dibangun dan diperbaiki hendaknya dilaksanakan dengan sebaik-baiknya bagi kepentingan bersama sehingga dapat memberikan nilai manfaat yang besar bagi masyarakat,” terangnya.

Kegiatan TMMD, lanjut Sekda, hendaknya dapat memperkokoh dan meningkatkan kemanunggalan Pemerintah Daerah, TNI dan rakyat sehingga dapat dijadikan sebagai pendorong semangat dalam menghadapi berbagai tantangan tugas yang semakin dinamis dan kompleks.

“Kita berkeyakinan bahwa selama kemanunggalan berjalan dengan kokoh selama itu pula kita akan mampu menghadapi dan menyelesaikan setiap permasalahan yang dihadapi bangsa dan negara. Hal seperti inilah yang dapat membantu tetap terpeliharanya keutuhan NKRI,” pungkasnya. (Lis)

Example 120x600
Metropolitan

“Usulan kita 4.000 hektar dari pusat 10.000 hektare. Cuma terakhir kita rapat di Pemda nanti akan ada rapat lagi di pusat di KPP. Kalau kelapangan survei-survei awal sudah. Titiknya sudah disurvei, baru didata tetapi kan datanya perlu dikroscek lagi sambil masih ada rapat lagi di tingkat KKP,” tutur Iman Santoso selaku Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Bekasi di Cikarang Pusat dikutip bekasiguide.com pada Jumat, 24 Januari 2025.

Metropolitan

“Jadi peternak juga agak takut dengan wabah PMK ini. Karna wabah ini memang lebih parah. Nah intinya bahwa semakin sulit lah untuk kita memilih dan memilah sapi yang lebih bagus untuk peternakan gitu, kalau suplainya dari Jawa Tengah dan Jawa Timur,” kata Bodiyono di Cikarang Timur, Rabu, 22 Januari 2025.

Metropolitan

“Minggu yang lalu ada case, ada kejadian di daerah jatisampurna, Berdasarkan laporan peternak ada ternak yang mengalami sakit, kalo ga salah ada 40 sapi yang tertular,” kata Herbert dikutip Bekasiguide.com, Senin 20 Januari 2025.