Olahraga

Heri Koswara Puji Mental Tim Futsal Usai Imbang di Laga Perdana Porprov Jabar

Ketua Asosiasi Futsal Kota (AFK) Bekasi, H. Heri Koswara memberikan motivasi kepada Tim Futsal Kota Bekasi usai ditahan imbang oleh Tim Kabupaten Bogor di laga perdana PORPROV XV Jabar.

Tim futsal Kota Bekasi harus puas bermain imbang tanpa gol saat menghadapi Kabupaten Bogor pada laga perdana Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat 2026 yang berlangsung di GOR Bang Yan di komplek Stadion Patriot Candrabhaga, Rabu (28/10/2026). Meski tampil menekan dan menciptakan sejumlah peluang, tim tuan rumah belum mampu mengonversikannya menjadi gol.

Pertandingan berlangsung sengit sejak babak pertama. Kedua tim saling melancarkan serangan, tetapi skor tetap bertahan 0-0 hingga turun minum. Memasuki babak kedua, Kota Bekasi kembali berupaya memecah kebuntuan, namun hingga wasit meniup peluit panjang, kedudukan tidak berubah.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Ketua Asosiasi Futsal Kota (AFK) Bekasi, H. Heri Koswara, menyaksikan langsung perjuangan timnya dalam pertandingan tersebut. Ia menilai para pemain Kota Bekasi mampu mengimbangi Kabupaten Bogor yang tampil kompak dan solid.

Menurut Heri, kekompakan tim Kabupaten Bogor menjadi tantangan tersendiri karena para pemainnya disebut telah terbiasa bermain bersama di lingkungan kampus. Meski demikian, para pemain Kota Bekasi mampu memberikan perlawanan dan menjaga gawangnya dari kebobolan.

“Tim Kabupaten Bogor terlihat sangat kompak dan solid. Namun, anak-anak mampu mengimbangi permainan mereka dengan semangat patriot. Kita justru memiliki banyak peluang, hanya saja belum berhasil menjadi gol,” ujar Heri dikutip bekasiguide.com, Rabu 28 Oktober 2026.

Ia menilai hasil imbang tersebut dapat menjadi modal bagi tim Kota Bekasi untuk menghadapi pertandingan selanjutnya. Heri juga mengapresiasi mental para pemain yang dinilainya mampu menghadapi lawan tangguh pada laga pembuka.

Heri meminta para pemain menjadikan pertandingan perdana ini sebagai bahan evaluasi, terutama dalam meningkatkan kerja sama tim dan penyelesaian akhir. Ia juga mengingatkan para pemain agar tetap tenang serta mengikuti arahan pelatih.

“Pertandingan pertama ini luar biasa dan harus menjadi pelajaran bagi anak-anak untuk lebih solid, meningkatkan kerja sama, serta tetap percaya diri. Mudah-mudahan pada pertandingan berikutnya permainan semakin baik dan kita bisa mendapatkan hasil yang lebih maksimal,” tutup Heri.

Olahraga

“Kami mengundang putra-putri terbaik daerah, khususnya masyarakat olahraga menembak yang memenuhi persyaratan normatif organisasi, untuk mendaftarkan diri. Kami berkomitmen menyelenggarakan penjaringan yang profesional guna melahirkan sosok pimpinan yang berdedikasi tinggi demi masa depan prestasi olahraga menembak di Kota Bekasi,” ujar Bang Yos dikutip bekasiguide.com, Senin 10 Agustus 2026.

Olahraga

“Kehadiran Denis Kolinger kami yakini akan menambah kekuatan dan pengalaman di lini pertahanan Persija. Ia memiliki karakter sebagai pemain yang tangguh, disiplin, dan berjiwa pemimpin. Dengan pengalaman yang ia miliki, kami berharap Denis dapat memberikan rasa aman di jantung pertahanan,” ujar Prapanca dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Sabtu 11 Juli 2026.

Olahraga

“Kami sangat senang Aqil bisa bergabung dengan Persija. Berdasarkan performa yang telah ia tunjukkan di Super League musim lalu, kami optimistis dia dapat bersaing dan memberikan kontribusi positif bagi perjalanan tim musim depan,” ujar Prapanca dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Selasa 30 Juni 2026.

Exit mobile version