Berita

Founder Infobekasi Deni Ardini Bekali Gen Z dan Emak-emak Cara Cuan dari Medsos

Founder Infobekasi, Deni Ardini memberikan materi cara medsos dapat menghasilkan cuan.

Founder Infobekasi, Deni Ardini menjadi pemateri dalam pendidikan politik yang digelar MPW PKS Jawa Barat di Kota Bekasi, Jumat (09/10/2026).

Di hadapan 50 peserta dari kalangan Gen Z dan emak-emak, Deni memaparkan cara mengelola media sosial khususnya Facebook dan Instagram.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Ia memulai materi dari pemahaman dasar, yakni mengubah mindset bermedsos dari yang tadinya hanya untuk curhat dan posting aktivitas sehari-hari menjadi media yang produktif dan punya nilai ekonomi.

Peserta kemudian diajak praktik langsung membuat konten dan membangun Fanpage sebagai wadah untuk memperkenalkan minat dan potensi usaha yang dimiliki.

“Harus konsen dengan apa yang ada di diri para peserta. Mulai dari hobi, minat, dan keseharian itu yang dikembangkan menjadi konten yang konsisten,” ujar Deni dikutip bekasiguide.com, Jumat 09 Oktober 2026.

Menurutnya, Gen Z dan emak emak pelaku UMKM harus melek digital dan mampu memanfaatkan peluang di media sosial, bukan hanya sebagai penonton.

Tak hanya soal konten, peserta juga diajarkan cara membaca performa media sosial melalui fitur insight agar tahu jangkauan, interaksi audiens, dan waktu terbaik untuk posting.

Deni menceritakan, capaian Infobekasi yang saat ini memiliki follower Instagram hampir 1 juta dan sudah menjadi rujukan informasi di Bekasi Raya tidak datang secara instan. Infobekasi dibangun sejak 2016/2017 silam dan melalui proses panjang.

Saat ini tim redaksi Infobekasi sudah cukup banyak, lebih dari 5 wartawan dan yang fokus di media sosial kurang lebih 7 orang. Semua memiliki tugas masing-masing, ada bagian ambil foto, video dan editor baik naskah maupun editor video.

“Gen Z harus melek dan bisa menjadikan media sosial menghasilkan cuan, kuncinya adalah konsen dan konsisten dengan apa yang kita miliki,” pungkasnya.

Penulis: TonEditor: Bams
Berita

“Melalui Light Up The Dream, kami ingin menghadirkan manfaat listrik yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Semoga sambungan listrik mandiri ini memberikan rasa aman dan nyaman bagi Ibu Rana beserta keluarga, sekaligus memudahkan berbagai aktivitas sehari-hari di rumah,” ujar Firman dalam keterangannya dikutip bekasiguide.com, Jumat 02 Oktober 2026.

Berita

“Kami mengajak seluruh pelanggan untuk memanfaatkan PLN Mobile dalam memenuhi kebutuhan layanan kelistrikan, termasuk melakukan pembayaran tagihan Listrik di awal bulan secara tepat waktu. Dengan layanan digital, pelanggan tidak perlu repot datang ke kantor, karena berbagai kebutuhan kelistrikan dapat dilakukan dengan mudah melalui satu aplikasi,” ujar Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Kamis 01 Oktober 2026.

Berita

“Kita sedang menyiapkan Indonesia Emas 2045. Anak-anak yang hari ini belajar di SMA dan SMK akan menjadi bagian dari generasi produktif pada masa itu. Kalau ingin mereka siap berkarya dan membawa daerah ini maju, kita harus menjaga serta mempersiapkan mereka mulai sekarang,” kata Putu Kholis dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Kamis 01 Oktober 2026.

Berita

“Bagi kami, listrik bukan hanya soal penerangan, tetapi juga menjadi bagian penting dalam mendukung aktivitas dan kehidupan sehari-hari. Melalui Light Up The Dream, kami ingin terus menghadirkan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan membantu mereka mendapatkan akses listrik secara mandiri,” ujar Kurniawan dikutip bekasiguide.com pada Sabtu 26 September 2026.

Berita

“Program Rumah Sehat menjadi wujud perhatian dan penghargaan kami kepada keluarga pensiunan PLN yang telah menjadi bagian dari perjalanan dan pengabdian perusahaan. Melalui dukungan renovasi ini, kami berharap Ibu Nia Rokania dan keluarga dapat memiliki tempat tinggal yang semakin layak, aman, dan nyaman. Semoga manfaat yang diberikan dapat benar-benar dirasakan serta mempererat rasa kekeluargaan di lingkungan PLN,” ujar Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 25 September 2026.

Exit mobile version