Persatuan Bola Voli PB Sentova tampil impresif dan memastikan diri sebagai juara Turnamen Bola Voli Putri Jalal Cup 2026. Gelar tersebut diraih usai mengalahkan Klub Berlian Paspampres pada partai final.
Laga puncak yang digelar di Lapangan Tamara, Setu, Kabupaten Bekasi, Minggu (8/2/2026), berlangsung satu arah. Sentova yang diperkuat sejumlah pemain Proliga mendominasi permainan dan menang straight set dengan skor 3–0, masing-masing 25–22, 25–11, dan 25–12.
Pembina PB Sentova, Gomezt Elsanonatieq, menyebut keberhasilan tersebut merupakan buah dari kerja keras dan kekompakan tim.
“Anak-anak bermain disiplin dan mampu menjalankan strategi dengan baik sejak awal pertandingan,” ujarnya, Minggu 08 Februari 2026.
Turnamen Jalal Cup 2026 sendiri diikuti 16 tim dan berlangsung selama dua hari, pada 7 hingga 8 Februari 2026. Kompetisi ini menjadi ajang adu kemampuan klub-klub voli putri sekaligus ruang pembuktian bagi atlet-atlet terbaik di daerah.
Atas capaian tersebut, PB Sentova berhak menerima uang pembinaan sebesar Rp5 juta. Menurut Gomezt, hasil ini menjadi modal penting bagi timnya untuk melangkah ke level kompetisi berikutnya.
“Prestasi ini menjadi pemicu semangat kami untuk terus meningkatkan performa di turnamen lain,” katanya.
Lebih jauh, ia menegaskan bahwa fokus PB Sentova tidak hanya berhenti pada pencapaian jangka pendek.
“Kami juga serius membangun pembinaan atlet usia dini agar ke depan lahir pemain voli berkualitas dari Sentova,” pungkasnya.
