Peristiwa

Kecelakaan di Cikarang Utara, Pengendara Motor Tewas Tertabrak Dump Truk

Kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia terjadi di Jalan RE Martadinata, tepatnya di depan Kopi Kenangan, Desa Karang Baru, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Selasa 27 Januari 2026 sekitar pukul 11.20 WIB.

Berdasarkan keterangan saksi di lokasi kejadian, kecelakaan melibatkan kendaraan dump truk Toyota Dyna nomor polisi B-9413-JZ yang dikemudikan oleh IM dengan sepeda motor Honda Beat nomor polisi B-4973-FBY yang dikendarai oleh SA.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Setibanya di lokasi kejadian, dump truk tersebut menabrak bagian belakang sepeda motor yang berada di depannya. Saat itu, pengendara sepeda motor diketahui tengah mengurangi kecepatan untuk menghindari lubang di lajur kanan jalan.

Akibat benturan keras tersebut, pengendara sepeda motor mengalami luka fatal dan dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. Korban selanjutnya dievakuasi ke RSUD Kabupaten Bekasi. Sementara itu, kedua kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan.

Kasat Lantas Polres Metro Bekasi, Kompol Sugihartono, mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut.

“Saat ini kasus kecelakaan tersebut masih dalam proses penyelidikan dan pemeriksaan oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Metro Bekasi. Kami masih mengumpulkan keterangan saksi serta melakukan olah tempat kejadian perkara,” ujar Sugihartoni dikutip Bekasiguide.com, Rabu 28 Januari 2026.

Pihak kepolisian mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu berhati-hati, menjaga jarak aman, serta menyesuaikan kecepatan kendaraan, terutama di jalan yang memiliki kondisi rusak atau berlubang guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Peristiwa

“Dari keterangan warga, ada anak-anak yang bermain petasan lalu melemparnya ke dalam rumah kosong yang di dalamnya terdapat sarung tangan latex. Api kemudian merambat hingga menimbulkan kebakaran,” ujar Haryanto dikutip Bekasiguide.com, Kamis 12 Maret 2026.

Peristiwa

“Tim SAR gabungan melakukan pembukaan akses dengan menggunakan alat berat seperti ekskavator untuk menyingkirkan timbunan sampah. Selain itu, kami juga mengerahkan unit K9 dan drone thermal untuk membantu mendeteksi kemungkinan adanya korban yang masih tertimbun,” ujar Desiana dikutip Bekasiguide.com, Selasa 10 Maret 2026.

Exit mobile version